Sirha Green, le 1er salon de la restauration responsable dévoile son programme
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Sirha Green, le 1er salon de la restauration responsable dévoile son programme

27 Février 2018 - 5144 vue(s)
Rendez-vous est pris du 17 au 19 juin 2018 pour la première édition de Sirha Green, le nouvel événement dédié aux professionnels du Food Service responsable organisé par GL Events. Animations, démonstrations de chefs mais aussi concours et échanges viendront rythmer une édition lyonnaise qui mise sur une centaine d’exposants.

100 % Green, le nouveau salon de GL Events qui se tiendra du 17 au 19 juin ? Eurexpo-Lyon, se veut le th??tre de tout ce qui se fait de durable et de responsable autour de la restauration et du food service.

Des talks, l'Agora Green avec sa cuisine et les d?monstrations culinaires viendront ponctuer l'?v?nement autour du respect de l'environnement

Cette premi?re ?dition qui va proposer aux visiteurs une large surface d?exposants, veut avant tout ?tre un lieu de rencontres et d??changes autour de ce?th?me "green" ? combien d?actualit?. De nombreux temps forts viendront rythmer ce Sirha Green. Il y a aura des tables rondes (les Talks) anim?s par des professionnels pour ?changer sur des?sujets aussi vari?s que les approvisionnements en local, le recyclage des biod?chets, l?am?nagement de la cuisine? ?L?Agora Green, dot?e d?une cuisine ??Green?? ?quip?e des derni?res tendances d??quipements respectant l?environnement, accueillera les d?monstrations culinaires o? des chefs sensibles ? la cause responsable, viendront parler aux chefs durant toute la dur?e du salon. A d?couvrir?: une assiette v?g?tale par un chef du r?seau Bocuse d?Or, une cr?ation locale par un chef du r?seau Omnivore, un classique revisit? par un chef ?toil?, un dessert durable par un chef de la galaxie Coupe du Monde de la P?tisserie?

SirhaGreen

Des Palmes "durables" remises par le Leaders Club

Outre la centaine d?exposants de tous les secteurs de l?h?tellerie-restauration regroup?s en 5 p?les (sourcing produits et boissons, ?quipements et mat?riels, transport et logistique, am?nagement salle et boutique, arts de la table et services et nouvelles technologies), Sirha Green pr?sentera aussi la Table Green, un univers restaurant r?alis? avec l?incubateur lyonnais La Commune et l?Institut Paul Bocuse et plusieurs concours. ??Cr?ativit? culinaire?? sera organis?e le dimanche 17 juin par l?association Bleu-Blanc-C?ur avec en lice 13 ?quipes mixtes venant de toute la France ?(un chef de restauration collective et un de restauration ind?pendante). Le 18 juin, se tiendront un concours d?di? aux primeurs et la 1re ?dition du Concours International des Fromages Fermiers. Enfin, le 19 juin, l?association l?R Durable organisera la 2e ?dition de Cuisiniers d?Avenir. A ne pas louper non plus, les Palmes Green sur le mod?le des Palmes de la Restauration by Leaders Club qui seront remises ? des concepts brillants par leur approche d?veloppement durable.

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