Fournisseurs

Le Boucher Vert rebaptisé Hari&Co lève 2,3 M€

23 Mars 2018 - 4193 vue(s)
La startup spécialisée dans les produits à base de légumineuses bio, cultivées en France, vient de procéder à une levée de fonds de 2,3 M€ notamment auprès du fonds Otium Brands. L’entreprise créée par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson a été rebaptisée Hari&Co.

Mettre les légumineuses au cœur de l’assiette, voilà le défi relevé en 2016 par deux jeunes ingénieurs formés à l'Isara-Lyon Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, pour répondre aux attentes des consommateurs pour plus de transparence, de clean label et pour une alimentation responsable et éthique. Acteur de la French Fab, la startup a poursuivi son ambition de produire plus et mieux. Après avoir investi 500 K€ en 2017 pour le marché retail, elle est passée d’une production en petite série à une production automatisée. Pour porter cette dynamique de croissance, ouvrir son spectre d’activité et partir hors frontières, elle a ouvert son capital en levant 2,3 M€ auprès du fonds d’investissement Otium Brands et de plusieurs banques.

 

Un nouveau nom, Hari&Co, pour remplacer le Boucher Vert (Ici & là), une marque qui se veut référente de l’alimentation de demain

Accompagnés par le leveur de fonds lyonnais Cadenac, les deux entrepreneurs comptent bien accélérer. Une nouvelle stratégie accompagnée d’un nouveau nom Hari&Co pour remplacer le Boucher Vert (Ici & là), une marque qui se veut référente de l’alimentation de demain. Des produits et des engagements pour une agriculture française et durable. L’entreprise qui vise les 2,5 M€ de CA fin 2018 entend aussi s’ouvrir à l’international en Grande-Bretagne mais aussi en Allemagne. Après son succès rencontré en RHD avec près de 750 000 repas servis en 2017 chez Sodexo, Elior, Mamie Burger, Ninkasi mais aussi en magasins spécialisés type Biocoop, La Vie Claire, l’Eau Vive, Hari&Co souhaite renforcer ses positions en grande distribution. Présente dans 50 magasins Franprix et 100 prochainement, elle entend bien poursuivre sur cette lancée.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique