Ouvert à tous les chefs sushi professionnels, le Championnat de France de Sushi a, pour sa 2e édition, tenu toutes ses promesses avec une compétition de haut niveau. Créé en 2017 par Eric Ticana et le magazine France Sushi pour le Japan Food Show, ce concours a opposé cette année 10 professionnels du secteur qui devaient venir à bout d’un marathon créatif autour de 6 épreuves : les 2 traditionnelles comme la « Classique » (Edomae) avec la création d’un plateau de sushi et la Créative (Freestyle) auxquelles s’ajoutaient cette année 3 nouvelles catégories : la découpe, le végétal et la création Signature. Le vice-champion est Jérémi Seguda et le 3e Diego Vianello. L'épreuve de découpe a été remportée par Ping Zhang, l'épreuve végétale par Marie Seguin, l'épreuve Signature par Jérémi Seguda et l'épreuve Edomae par Yann Rousselot.
Le jury était présidé par Eric Ticana, aux côtés de Pascal Barbot de l’Astrance et Hanada Masoyoshi (de Sushi B.). Parmi les autres membres du jury : Arnaud Vanhamme, Mof poissonnier à Paris mais aussi des personnalités venues tout droit du Japon comme Hirotoshi Ogawa, directeur du World Skills Sushi Institute. Vladimir PAK le Champion du monde de sushi en 2017, (chef du Jonathan sushi de Fornebu en Norvège).