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Noura teste son nouveau concept street food libanais

17 Juillet 2018 - 7814 vue(s)
C’est à deux pas de l’Arche de la Défense que le groupe Noura (32 M€ de CA), propriétaire de l’enseigne éponyme et de la chaîne Lina’s, a choisi d’installer son tout nouveau concept flambant neuf de restauration libanaise, décliné à la mode rapide. En s’appuyant sur son savoir-faire et les infrastructures de la marque, Noura street food devrait rapidement essaimer dès la fin de l’année en région parisienne avant de s’attaquer, en cas de succès, à d’autres agglomérations. Ziad Bou Antoun, son co-dirigeant et directeur financier du groupe, expose à Snacking.fr les fondamentaux de cette nouvelle enseigne en phase avec son temps et sur laquelle il fonde de belles ambitions.

Ziad Bou Antoun, pourquoi lancer un nouveau concept enseigne sur la thématique libanaise ?

Cette nouvelle enseigne, qui a ouvert il y a une semaine à peine au Passage de l’Arche de La Défense, est en réalité le fruit d’une réflexion qui remonte à plusieurs années dans le groupe. Au sein de nos établissements Noura (12 en France, 4 à Londres), déclinés selon les cas en version gastro, bistro-brasserie ou boutique-traiteur, nous possédions déjà une certaine culture du snacking libanais – sans particulièrement le mettre en avant – avec parfois des coins vente à emporter comme à Val d’Europe, Opéra ou Vélizy 2. Bien sûr, le rachat de Lina’s opéré en 2013 avant son redéploiement (6 unités en propre à Paris, une cinquantaine de franchises dans 6 pays pour 21 M€ sous enseigne) a renforcé notre expertise réelle en matière de concept de restauration rapide prémium. Fort de ces expériences, nous avons donc œuvré pour offrir à cette nouvelle enseigne, baptisée Noura street food, ses propres codes tout en nous appuyant sur la notoriété d’une marque et un savoir-faire reconnu.

 

Que peut retrouver le client de Noura street food ?

La carte, qui associe des incontournables de Noura à des créations spécialement dédiées pour le nouveau concept, se décline autour de plusieurs familles de produits : sandwichs, burgers, salades, mezzés ou encore assiettes gourmandes. Ainsi, outre les 3 incontournables chawarmas classiques bœuf et agneau, poulet ou falafel végan à partir de 6,90 € seul, on retrouve d’autres déclinaisons à la sauce hommos, oignons chutney, halloum ou encore cheddar ou 4 fromages. Le tout dans un pain libanais de boulanger et garni à la commande, dans l’atelier de préparation à la vue du client. 2 burgers (Falafel, Kafta) et 4 salades (Halloum, Chankliche, Cedar Poulet, Labné et Quinoa) jouent avec les saveurs de notre cuisine. Sans oublier les incontournables mezzés chauds ou froids à consommer par portion de 5 en assiette compartimentée parmi un large choix (5 mezzés froids, 6 mezzés chauds). Des desserts typiques (baklawas, mafrouké, aich al sarail…) ou plus conventionnels (salades de fruits, tiramisu, tartes aux fruits…) viennent compléter la carte. Différents menus « Gourmands » ou « Très Gourmands » sont proposés entre 8,90 € et 15,90 €.

  • Noura street food - La Défense

    Noura street food - La Défense

  • Noura street food - La Défense

    Noura street food - La Défense

  • Noura street food - La Défense

    Noura street food - La Défense

  • Noura street food - La Défense

    Noura street food - La Défense

  • Noura street food - La Défense

    Noura street food - La Défense

  • Noura street food - La Défense

    Noura street food - La Défense

  • Noura street food - La Défense

    Noura street food - La Défense

Quels sont les fondamentaux du concept enseigne ?

Noura street food entend donner une nouvelle alternative aux urbains pressés en proposant une cuisine libanaise authentique en format adapté à l’évolution des modes de consommation. Avec la promesse de recettes goûteuses, misant sur la fraîcheur avec des livraisons chaque matin depuis notre laboratoire de production situé en région parisienne. C’est aussi une nouvelle enseigne à part entière, avec des référents qui lui sont dédiés, même si nous avons choisi de conserver la signature Noura comme un gage de qualité. Côté décoration, nous jouons la carte de l’authenticité grâce à des carrelages carreaux de ciment au sol, du bois, des parements brique au mur mais également des compositions artistiques, dénichées avec soin, proposant des immersions dans les rues libanaises. Exit le violet, couleur historique de Noura, pour le jaune afin de marquer l’identité du format streetfood. La modernité passe aussi par les modes de prise de commande puisque les 3 bornes installées à l’entrée concentrent près des 3/4 des commandes. Le client peut aussi précommander en ligne via le site dédié noura-streetfood.com tandis que la livraison en propre et via les plateformes de commande sera proposée sur les prochaines unités de centre-ville.

 

Quels sont vos projets pour ce nouveau concept et plus largement pour le groupe Noura ?

Les premiers résultats, s’ils demandent bien entendu à être confirmés, nous rendent très confiants pour le futur de ce concept. Le format de 100 m² de La Défense avec une quarantaine de places assises intérieures et une cinquantaine en terrasse peut également être décliné sur des surfaces plus petites (50-60 m²), les établissements ne nécessitant aucune extraction. Une 2e unité en propre ouvrira ainsi dès l’automne 2018 avenue du Général de Gaulle à Neuilly/Seine sur un format centre-ville. Nous cherchons d’autres locaux sur Paris avant d’envisager, en cas de succès, de nous ouvrir à la franchise à horizon 2019-2020 pour aller dans des villes où nous ne sommes pas encore présents. Une boutique-traiteur Noura ouvrira également à Parly 2 d’ici la fin de l’année. Enfin, du côté de Lina’s, qui fonctionne très bien à l’international, un projet d’ouverture à Paris (XVIe) est actuellement dans les tuyaux pour 2019. Nous réfléchissons à un travail sur le concept dans un esprit fast casual pour capitaliser encore davantage sur un gage de qualité produit particulièrement reconnu. Ceci afin de renforcer ainsi encore davantage notre différenciation par rapport aux autres enseignes du segment.

 

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