Communauté

Copper Branch débarque en région parisienne, avant Paris

30 Avril 2019 - 7582 vue(s)
Le 4e Copper Branch français vient d’ouvrir à Boulogne-Billancourt près de Paris. La marque canadienne a signé 52 emplacements en France et Belgique et accélère la cadence.

S’il reste encore quelques calages à effectuer et de la signalétique à installer, les 4 franchisés de Copper Branch, après Brest, Angers et Nice, sont fin prêts pour conquérir les Boulonnais avec une offre 100 % végétale et une marque qui a le vent en poupe et qui compte bien conquérir l’Europe.

Pour Ali Hamel et ses 3 associés qui ont pris la franchise pour l’ouest parisien, Issy-les-Moulineaux, Paris 16e, la Défense et Paris 15e, il s’agissait de trouver une alternative à la malbouffe à prix raisonnable. Leur choix s’est donc porté sur la chaîne canadienne qui est arrivée en Europe en 2018, en commençant par la France. Ils ont investi 400 K€ hors foncier dans un local de 170 m² et d’une cinquantaine de places assises, situé au 100, av. Edouard Vaillant, qu’ils ont converti aux couleurs de Copper Branch : un intérieur moderne, partiellement boisé, une cuisine ouverte sur la salle où sont assemblés à l’instant, les produits frais « 100 % végétal » qui composent les burgers, les sandwichs, les bols énergisants, les à-côtés ou encore les desserts. Deux bornres de prise de commande situées à l'entrée, permettront d'absorber une partie du trafic lorsque le restaurant aura atteint son rythme de croisère. 

Copper Branch Boulogne Billancourt Burger

"Ce qui nous a plu, ce sont les vraies promesses d'engagement et d’alimentation saine associées à de la gourmandise", Ali Hamel franchisé

Un menu réalisé à 100 % à base de plantes

Pour les 4 associés, le choix de Copper Branch s’est fait sur la qualité des produits et l’expérience proposée à la clientèle. A l’exemple du burger à base de pain ciabatta kamut (9,90 € ou 12 € avec les frites maison cuites au four) qui renferme soit des champignons shiitakés marinés dans une sauce teriyaki,  soit une galette de betterave, riz brun, protéine de pois, graines de sésame, de chanvre, de tournesol, soit un champignon Portobello rôti au four, courgettes, oignons caramélisés, tranche façon Suisse, laitue et sauce aïoli, soit une galette d’haricots noirs, riz brun, patates douces, graines de tournesol, protéines de pois, poivrons verts et rouges, maïs. Il y a aussi un choix de 4 salades, en format moyen ou grand (13,50 € ou 15 € avec boisson) mais également toujours en 100 % végétal des sandwichs, des soupes ou encore des à-côtés comme la Poutine sauce aux champignons cremini, la salade de choux sriracha, les keftedes aux carottes avec sauces aïoli, houmous d’épinards… Pour les notes sucrées pour finir le repas, au choix :  un brownie aux courgettes et chocolat (5,50 €), un puding de chia aux framboises (4,75 €) ou une mousse de chia au chocolat. Pour accompagner le repas, on peut opter soit pour un smoothie énergisant fait minute, soit pour une boisson naturelle (kombucha Rise, eau ou jus de fruits frais bio ou jus pressés à froid bio) à intégrer ou non dans les menus. Il y en a 5 entre 12 et 18 €.

Copper Branch Burger Betterave Boulogne Billancourt

Un développement ambitieux avec 52 emplacements déjà signés

Après quelques jours d’ouverture, Ali Hamel reste confiant. S’il attend de valider très vite l’essai, il ne cache pas son ambition d’ouvrir une 2e unité, à La Défense dans les mois qui viennent mais aussi, sous deux ans, dans les zones d’exclusivité d’Issy-les-Moulineaux, Paris 16e et Paris 15. La chaîne, quant à elle, multiplie les projets. « Nous avons aujourd’hui près de 52 emplacements signés et des ouvertures très prochaines à Bruxelles (2 unités), Strasbourg, Lyon", explique Barbara Olivier, directrice marketing Europe de la marque. Après la France et la Belgique, d’autres pays sont dans les tuyaux comme l’Allemagne ou encore la République Tchèque.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique