Pour le fabricant de pâtisseries et de glaces, La Compagnie des Desserts qui a élevé cette douceur glacée au niveau d’un art, il était normal de lui rendre hommage à travers un concours digne de ce nom qui se déroulera dorénavant tous les deux ans. Qui plus est avec un portefeuille de plus de 2 500 recettes de sorbets et de glaces, près de 1 500 créations originales sur mesure créées pour les restaurateurs. C’est à l’Ecole Ferrandi à Paris, que se tiendront les épreuves finales le 28 septembre prochain : la réalisation d’une coupe glacée et d’un dessert à l’assiette autour d’une glace sur le thème de la Nature Gourmande. D’ici-là, il faudra faire acte de candidature avant le 31 mai dans deux catégories, l’une pour les « professionnels » destinée aux glaciers, pâtissiers, boulangers, cuisiniers, l’autre pour les « amateurs ».
C'est devant un jury composé de 20 personnes, dont 11 MOF, et présidé par le célèbre MOF pâtissier Philippe Urraca avec à ses côtés, comme Président d'Honneur, Michel Roth, MOF Cuisinier, que les candidats devront s’exécuter pour tenter de monter sur la plus haute marche du podium et gagner ce premier Trophée de la Glace.
Composition du jury :
- Philippe Urraca, Président du Jury
- Michel Roth, Président d'Honneur du Jury
- Jean-Thomas Schneider – MOF Glacier et Champion du Monde de Pâtisserie
- Jacqueline Mercorelli, Mercotte – Auteur critique culinaire
- Ophélie Barés – Gagnante de Qui sera le prochain du meilleur pâtissier ?
- Jean-François Girardin – Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France
- Marie-José Germon - Chef du Ministère des Outre-Mer
- Périco Légasse – Journaliste et critique gastronomique
- Paul Fedèle – Rédacteur en chef de France Snacking
- Bernard Mure-Ravaud – MOF Fromager Affineur
- Nina Metayer – Consultante pâtissière
- Marc-Henry Vergé – Chef exécutif
- Frédéric Jaunault - MOF Primeur
- Michel Widehem – MOF Maître d'Hôtel
- Sandrine Esteves – Chef formatrice de cuisine
- Philippe Bertrand – MOF Chocolatier Confiseur
Le Règlement complet est disponible : Sur simple demande auprès de sauce.marie@gmail.com