Pour les chefs de cuisine et cuisiniers qui sont toujours en exercice malgré le confinement, l’Assistance Publique et les Hôpitaux de Paris ainsi que son directeur général, Martin Hirsch, ont accepté la proposition d’apporter aux personnels hospitaliers un repas dominical, synonyme de réconfort dans un quotidien professionnel difficile. C’est, notamment, le cas dans nombre de services de réanimation et soins intensifs. L'AP-HP a transmis quelques recommandations aux chefs qui souhaiteraient s'inscrire dans cette démarche : les plats doivent être chauds ou froids (sans sauces) y compris végétariens, faciles et rapides à consommer et, si possible, debout. Une plateforme, un message fort #occupezvousdenousonsoccupedevous, et une adresse email ont été mis à disposition des chefs qui souhaiteraient participer :
- La plateforme : https://tiptoque.typeform.com/to/JSAUwT.
- l'email : leschefsaveclessoignants@tiptoque.fr pour échanger sur les besoins du moment et les propositions avec les équipes de l’AP-HP.
Si les actions qui ont permis de servir 220 repas et collations dimanche dernier, sont pour le moment centrées sur la région parisienne, il n'est pas exclu qu'elles s'étendent en province si l'élan de solidarité et les contraintes logistiques et sanitaires le permettent.
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