« La générosité est au cœur du métier de restaurateur : cuisiner c’est partager. Et, dans la situation dans laquelle nous nous trouvons, les restaurants ont encore un rôle à jouer : préparer des repas pour ceux qui en ont besoin », déclare Rafael De-Gendt, Directeur Général d’Unilever Food Solutions. Et c’est en ce sens que le groupe agro-alimentaire, en partenariat avec la chaîne hôtelière Logis Hotels et ses 1 800 restaurants (sur 2 400 établissements), lancent tous deux un appel aux restaurateurs (indépendants, de chaîne, traiteurs, rapide...) : cuisinez pour vos voisins et faîtes le savoir avec J’aime mon Resto.fr. Cette initiative d’entre-aide consiste à permettre aux restaurateurs et aux traiteurs de garder un lien avec leur clientèle habituelle, mais aussi avec des transporteurs ou encore du personnel soignant, en rendant visible leur disponibilité et leur offre sur la plateforme www.jaimemonresto.fr (puisqu’ils ont la possibilité de pratiquer la vente à emporter et la livraison). Pour les professionnels, ils rendent service à leurs voisins en cuisinant et en proposant des plats à domicile. Pour les clients, ils aident les restaurateurs de quartiers à poursuivre une activité. Le principe est simple, chaque restaurateur ou traiteur enregistre gratuitement son établissement sur www.jaimemonresto.fr et précise le mode de prise de contact souhaité (téléphone/mail…). De cette manière il signale au grand public à proximité que sa cuisine est ouverte.
#SnackingUnited : retrouvez toutes les actualités et interviews solidaires durant le coronavirus covid 19, les points de vue des experts de la restauration rapide et boulangère. #InSnackingWeTrust !