Des plats à réchauffer pour 4 personnes, des paniers de fruits et yaourts en provenance de producteurs locaux ou encore des desserts, l’offre Prêt à Partager lancée par Sodexo est disponible depuis la fin avril sur la plateforme Uber Eats, à Paris et Lyon. Le concept qui part d’une idée simple : on partage bien plus qu’un bon repas lorsqu’on est à table en famille, propose une sélection gourmande de plats, proposés par les chefs Sodexo, à déguster chez soi. Pour ce lancement, entre 2 et 4 repas au choix à partager pour 4 personnes à 35,80 € (soit 8,95 € par personne) avec ou sans dessert (selon les lieux) mais quoiqu’il en soit, une sélection de desserts à la carte allant de 2,80 € pour 4 yaourts à 8,90 € pour un carott cake de 8 parts cette semaine.
Façon dark kitchen, les plats partent de certaines cuisines scolaires du groupe depuis Lecourbe et Semard à Paris et depuis Coubertin (Villeurbanne) et Francis de Pressensé (Vénissieux) pour Lyon. Ainsi, cette semaine, entre 11 h et 15 h puis 18 h à 21 h à Lyon, on peut déguster un Rougail de saucisse et riz ou un Curry de légumes, riz et lentilles corail. Pour les yaourts, ils proviennent de la Ferme des Pourchoux. Pour le panier de pommes locales, c’est 1,5 kg qui vient directement des Vergers Lyonnais, bicolores (Pinki Kiss ou Corail). A Paris (selon l'endroit), cette semaine, c'est au choix, du Porc label rouge et riz aux petits légumes, un Parmentier de bœuf charolais, un chili con carne et riz ou un bœuf provençal et gratin dauphinois. Pour les yaourts, c’est la Ferme de Sigy qui produit. Quant aux pommes, elles sont signées Godeau & Fils.
...origine France pour les pièces de boeuf, de porc et de poulet (mais aussi pour le lait), pêche durable pour les poissons, fruits et légumes de saison, Sodexo joue la proximité et le made in France. Et 60 % des approvisionnements sont en circuits courts.
Pour le coup, tout porte à croire que Sodexo dont la marque n'apparaît pas en direct, prépare l'après. Alors que le télétravail va s'installer comme une norme pour beaucoup d'entreprises demain et que forcément de nouvelles solutions sont à inventer, et des débouchés à trouver, le spécialiste des services de qualité de vie s'emploie à servir chez eux les clients qui seront moins souvent dans les restaurants d'entreprise. Et par là-même optimiser les outils... et conserver les équipes à la production.