Vous souhaitez que ces informations viennent à vous, alors qu'attendez-vous pour suivre France Snacking sur Twitter?
« J’ai l'intention d’aider @Deliveroo_FR à poursuivre sa croissance, et de mettre en valeur le rôle central que nous jouons dans l'industrie française de la restauration », nous explique Melvina Sarfati El Grably, sa nouvelle Directrice Générale. https://t.co/qCVgVeJ5zM #Foodtech pic.twitter.com/TJkacmfuSF
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
Et le 3e prix du Concours #DZD2020 remis par @MrMoulinot @GNI_CHR revient à Matthieu Costes de @Creapole pour le projet "Give it Button" ! Un bouton connecté qui facilite le don d’invendus des #restaurateurs, et un projet que Matthieu affirme enrichissant ! #ecoconception #design pic.twitter.com/oLoxjNDrKb
— Design Zéro Déchet (@syctom_dzd) June 3, 2020
Déconfinement : la guerre des terrasses a commencé en Ile-de-France https://t.co/ZuGwQGd3xg via @leparisien pic.twitter.com/lwjCgskmio
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
Réouverture des bars et restaurants à Paris : agrandir ou Investir une terrasse de 8 à 22:00 ???? inscrire son commerce via ?@ParisJeTaime? https://t.co/FTTzhZ8WZk
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
#BlackLivesMatter #blackoutuesday #standtogether #WorldAgainstRacism ?? pic.twitter.com/9zX77yy4NW
— PokawaFrance ???? (@PokawaFR) June 2, 2020
Ce restaurant utilise des peluches pour marquer la distanciation tout en tenant compagnie aux clients https://t.co/zbOVlxns05
— Altavia Watch (@AltaviaWatch) June 3, 2020
Edouard Philippe: les aides à l'hôtellerie-restauration « ont vocation à durer jusqu'à la fin de l'année » https://t.co/6YzUuerbnA
— GNI-HCR (@GNI_CHR) June 2, 2020
Qui est donc #cookoff ce film culinaire à (tout) petit budget qui secoue Netflix ? https://t.co/x4XlHKocpz
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
La photo du verre/café en terrasse is the new photo du pain fait maison
— Nivin Potros (@nivin_potros) June 2, 2020
On a (peut-être) trouvé le meilleur Mac and Cheese de Paris : c’est Yo! Via ?@Konbinifood? https://t.co/7O7LBMqIiR
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
.@Nestle va devoir trouver un autre nom pour son "incredible burger"https://t.co/e05C48t0Pe Nestlé a subi un revers devant le Tribunal d'arrondissement de La Haye, dans un conflit opposant le numéro un mondial de l'alimentation à son concurrent Impossible Foods
— Olivier Frey (@olivier_frey) June 3, 2020
L’été est là... place aux jolies salades ! Heureuse de partager conseils et astuces #nutrition dans cet article de @francesnacking https://t.co/mkgoarFoRq
— Patricia Boulos (@patboulos) June 3, 2020
#food. #franchise De belles ambitions de développement pour le jeune réseau @PokawaFR , spécialiste du poke bowl. 22 unités à ce jour et 35 en vue fin 2020 @francesnacking @sandwichshows @Equiphotelparis @FranchiseObs https://t.co/TDWYeWLMkB
— Burner (@BurnerSam) June 2, 2020
Prévu en 2020, retardé par le confinement, le lancement en franchise du #restaurant Ker Juliette v/@francesnacking https://t.co/p4DDgYnF2e pic.twitter.com/wskXhLk0SL
— Nantes hype™ ? (@Nanteshype) May 27, 2020
#Atable nous avons fermé ensemble nous voulons réouvrir ensemble???????????????? pic.twitter.com/XMglms0opC
— Marcel Benezet (@Marcel_Benezet) May 27, 2020
2,5 millions de ménages (sur les 29 millions que compte la France) se sont inscrits sur le e-commerce. Des Années d’acquisition en 2 mois, avec beaucoup de seniors sur le drive. Selon @pgoetzmann
— Damien Peyre (@damienpeyre) June 3, 2020
Empathie et sérendipité : les mots-clés de l’expérience client post-covid… https://t.co/CjW2dF0JPr via @ComarketingNews
— Catherine Cervoni (@CathCervoni) June 3, 2020
Peu connue, @labellevie_fr, cette start-up parisienne vient de lever 11,6 millions d'euros. Elle a enregistré un immense pic d'activité durant la crise du coronavirus, générant un chiffre d'affaires mensuel de 4 millions d'euros.” https://t.co/fLcnpqMsUi via @LesEchos pic.twitter.com/eUtqrvBEW8
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
Alors que les ventes en ligne explosent en raison du coronavirus, Facebook poursuit sa mue vers l’e-commerce, et fait un pas supplémentaire vers la construction d'une super-app sur le modèle du chinois WeChat, en lançant #Facebook #Shops.https://t.co/zKlf6pW6Wt#socialreport pic.twitter.com/q8pHVsRQcx
— KantarFR (@KantarFR) June 2, 2020
Le saviez-vous ? Le concept du #challenge, popularisé par TikTok, est en cours de test sur #Instagram sous la forme d’un autocollant, ou sticker, à ajouter en story. Plus d'infos dans notre dernier #socialreport : https://t.co/zKlf6pW6Wt pic.twitter.com/YIOimsCJM7
— KantarFR (@KantarFR) June 3, 2020
???? La dynamique du online reste bien supérieure à celle des magasins pour la grande consommation #FevadT1 #ecommerce ???? https://t.co/GCk7srdJ7F pic.twitter.com/ccdl800yjB
— Nielsen France (@NielsenFrance) May 28, 2020
Les pays asiatiques leaders du “monde d’après”, plus digital que jamais https://t.co/b2fqXC0LFd
— Jérôme MONANGE (@JeromeMONANGE) June 3, 2020
Les trophées de la transition alimentaire organisé par @LaFoodTech récompensent, chaque année, 5 startup innovantes dans l’#alimentationdurable.
— Les Horizons (@les_horizons) June 3, 2020
Cette année, les lauréats sont Elzeard, @dataswati @CheminDesMures, @myLabelApp et Loumaë. https://t.co/BIC35KUBTn
Ça y est les restos ont rouvert leurs portes ????
— Swile (@swile) June 3, 2020
Bientôt vous pourrez y dépenser jusqu'à 38 € avec votre carte Swile ! Encore un peu de patience : nous vous tenons au courant dès la publication du décret sur ce nouveau plafond (on nous dit à l'oreillette que ça arrive très vite????) pic.twitter.com/9QQIkwt1mb
Une nouvelle fonctionnalité demande aux chauffeurs de se prendre en photo afin de confirmer qu’ils portent un masque.
— Uber France (@UberFR) May 29, 2020
Carton plein pour Le Casier Français, distributeur pour circuit-court made in France via ?@LaTribune? https://t.co/5Z8sf5E7TH
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
.@Les_3chouettes annoncent une levée de 1,2 millions d’euros pour assurer le développement de leurs condiments innovants & engagés ???? #madeinFrance #foodtech cc @ChouetteAgile @AlimAvenir @MadeinFranceFR @mlh2011 @francesnacking @papilles @BusinessBouffe @postv_food @xavierterlet https://t.co/Sv3il4cFJA
— StripFood (@StripFood) June 3, 2020
#Covid-19 : 8 (bonnes !) recettes pour réinventer son concept de restauration à l’heure de la reprise https://t.co/Fm1ELvVuSc #snackingunited pic.twitter.com/facKGl9ryZ
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
Les enseignes de la grande distribution continuent d'être considérées comme les plus utiles d’après l’institut CSA - Offremedia https://t.co/8itQaoi9d5 via @Offremedia pic.twitter.com/odAXhHknRH
— Catherine Cervoni (@CathCervoni) June 3, 2020
[UNE DATA, DES #AGRIDATA]
— Les Clés De l'Agriculture (@LCDAgri) June 3, 2020
Forte ?? de la part des dépenses en #alimentation ???? des ménages ???????? des années 60 à nos jours. Et pq?
P-ê suite à l'?? des parts logement???? & transports.
Extrait des #AgriData d'@olivier_frey, d’après données @InseeFr_News.
Abonnez-vs pr voir la suite! pic.twitter.com/TtpemxcxMj
#Consommation : leboncoin, reflet de la société française
— Ifop Opinion (@IfopOpinion) June 2, 2020
Maisons de campagne, focalisation sur le bonheur privé, local et familial, mobilités individuelles et douces... Jérome Fourquet analyse ce que dit @leboncoin des aspirations des Françaishttps://t.co/CSowScXtNw
Les agriculteurs franciliens voient désormais leur production vendue dans 40 magasins @Monoprix de Paris et des Hauts-de-Seine, grâce à un partenariat avec le @marchederungis.https://t.co/CHX1ejS6zR via @le_Parisien
— AC (@ChouetteAgile) June 2, 2020
cc @slayani @olivier_frey @BegonThomas @GUEHERVILLE@mlh2011
« appeler à la déconsommation, c’est ne pas considérer la matérialité de la consommation, et cela revient, tout bonnement, à nier les difficultés quotidiennes et bien concrètes de ceux qui n’ont pas ou plus de superflu à délaisser » https://t.co/7j1TKNleoX
— Xavier Terlet (@xavierterlet) June 2, 2020
.@TanyasJustReal has introduced a ‘first-of-its-kind’ range of fresh cold-pressed #sauces in @waitrose stores across the UKhttps://t.co/Git1WaZ03Q pic.twitter.com/lZj2MA3Q7r
— FoodBev Media (@FoodBev) June 2, 2020
.@KraftHeinzCo, in partnership with UK brand design agency @PB_Creative_Ltd, has launched a new premium range for its Dutch drinks #cordial brand @KarvanCevitamhttps://t.co/GelTVALTfi pic.twitter.com/JzQKs5POF0
— FoodBev Media (@FoodBev) June 3, 2020
J'avoue ne pas bien comprendre les partenariats distributeurs-delivery (#Deliveroo, #UberEats) autrement que par des choix tactiques à CT. Car on ne doit jamais remettre à d'autres sa raison d'être. Or la raison d'être d'un distributeur c'est le contact direct avec le client. 1/4
— Philippe Goetzmann (@pgoetzmann) June 2, 2020
Le retour en grâce des aliments «made in France» https://t.co/ZKd99uZPuZ via @Le_Figaro
— Eric de LA CHESNAIS (@plumedeschamps) June 1, 2020
Cuisiner en famille : la transmission se joue aussi devant les fourneauxhttps://t.co/NJCY6dR3ib Activité réinvestie à la faveur du confinement, cuisiner en famille est une valeur à défendre et le vecteur d’une transmission, fragile mais précieuse, entre les générations.
— Olivier Frey (@olivier_frey) June 3, 2020
Avec la crise du #Covid_19, les Français ont consommé massivement de la farine. Pour répondre à cette forte demande, @LimagrainCI a pu proposer rapidement une nouvelle référence de #farine 100 % blés d’Auvergne ???????? en paquet de 10 kg. Une belle prouesse organisationnelle ! pic.twitter.com/yR4ZRrbmjr
— Limagrain (@Limagrain) June 3, 2020
La Champagne devrait voir ses expéditions plonger d'un tiers, avec un déficit de 100 millions de bouteilles par rapport à 2019. Une catastrophe économique comme les Champenois n'en ont pas connue depuis des décennies...https://t.co/PyVHcpPeID
— AC (@ChouetteAgile) June 3, 2020
cc @TdeChampagne
[Redif] La propagation de la culture alimentaire est une arme redoutable pour reprendre progressivement conscience de la valeur de notre alimentation ????«Bien manger, une culture à réapprendre et à redistribuer» ????Entretien avec @arnindago pour @StripFood https://t.co/zuhmWtrscv pic.twitter.com/s6EBtkBf2s
— StripFood (@StripFood) June 2, 2020
Pour reconstituer de la tréso il faut vendre, faire de la marge en valeur. Croire que se vendra début juillet de la marchandise hors saison est un leurre. Ce recul de la date des soldes est au contraire dangereux pour le BFR, notamment dans les villes (vs. zones balnéaires). https://t.co/MXLKeZN6Fv
— Philippe Goetzmann (@pgoetzmann) June 2, 2020
L’étiquette des aliments sera plus limpide :
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
Miels, fromages fermiers, bières et viandes: le parlement a adopté une proposition de loi afin de renforcer la transparence de l’information sur les produits agricoles x alimentaires ?@FranceAgricole? https://t.co/4Xw4GBdCh2
Vacances d'été 2020 : Des Français en plein doute... ?@ComarketingNews? :
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) June 3, 2020
Les ???????? comptent diminuer leur budget pour :
La restauration : 44 % vs 8 en hausse
Les loisirs : 37 % vs 7 en hausse ;
les sorties culturelles : 36 % vs 7 en hausse https://t.co/4XyV6EHohi
???? J-6 avant le salon virtuel FHT !
— Food Hotel Tech (@foodhoteltech) June 3, 2020
???? au programme ????
- 120 exposants
- 60 experts
- 20 conférences
???? Inscrivez vous gratuitement : https://t.co/pdMFIqOtQ1#FHTLIVE #Hôtellerie #Restauration #Tech #foodhoteltech #technews pic.twitter.com/U7Z9pl3i70
???? #FranchiseLive c'est fini pour aujourd'hui !
— Obsfranchise (@FranchiseObs) June 3, 2020
???? Quelques chiffres pour ce jour : 392 contacts franchiseurs et 1 890 porteurs de projet participants, 5 568 messages sur le chat
???? RDV demain de 10h à 18h pour la suite et le chat en ligne, les contenus restent accessibles 24h/24 pic.twitter.com/YgIJi46lZs
????????#Webinaire spécial #protocole #sanitaire des #HCR
— GNI-HCR (@GNI_CHR) June 2, 2020
????5 juin 2020 ????15h
Seconde session d'information sur le protocole sanitaire dans les #HCR
Pour vous inscrire??(nombre de place limitée) https://t.co/e5TUPM31Cv
#Concours / Si tu es en train de développer un produit alimentaire ou un ingrédient / un équipement, un processus ou une logistique / un service (physique ou numérique) / un emballage, NEXT FOOD GENERATION est l’endroit pour présenter ton innovation !https://t.co/Maq1R0CPp3 pic.twitter.com/vXjGScboL9
— ioana (@ioanaMO) May 25, 2020
Alors, qu’avez-vous appris qui vaille la peine de partager ou de commenter ? Nous espérons que ce rendez-vous bimensuel vous a plu et qu’il valait la peine d’être parcouru. Merci vivement de votre fidélité ! Alors, comme plus de 5 200 twittos, Suivez France Snacking sur Twitter!
A très vite ! Pascal Perriot @Umameet