Dès l’annonce du confinement, Juliette Fondatrice, la fondatrice du réseau de restauration rapide Ker Juliette, qui tente de « dépoussiérer » l’univers de la crêpe et galette bretonne en alliant la tradition du produit à la modernité du service, a fait le choix de fermer ses 4 restaurants de Nantes (2), Paris et Rouen. Une décision opérée pour des raisons « à la fois sanitaires, pour la sécurité des équipes et des clients, mais aussi économiques » par rapport au modèle de l’enseigne, explique-t-elle. L’enseigne s’apprêtait alors à ouvrir son tout premier point de vente en format kiosque en gare d’Angers, alors qu’une autre unité était attendue pour la fin d’année toujours en gare sur 180 m² du côté de Nantes. Si ces projets sont forcément décalés, la tête de réseau, qui a officialisé son ouverture à la franchise, a profité de cette période sans précédent pour avancer sur un certain avec nombre de sujets au cœur des tendances : travail autour du sourcing des produits avec les producteurs pour renforcer son identité bretonne, accélération de la transition digitale avec la mise en place du click & collet, renforcement de la dimension éco-responsable du concept grâce aux actions menées sur les packagings ou encore formation active des équipes aux nouvelles normes sanitaires… Après une réouverture des unités qui s’est opérée en deux temps, elle se dit prête désormais pour le rebond !