Qui a dit que l’avocat n’était pas apprécié des Français ? Certainement pas le concept Avocateria qui fait un carton depuis son ouverture début 2019. Une arrivée remarquée l’an dernier au 44 rue du Caire, où les foodies avertis, Linda Trin et Alexandre Hattab avaient lancé leur endroit tendance Green Porn. Dans ce premier repaire où healtlhy food et Food Porn se combinent, l’avocat, ce « super food » sublimé à toutes les sauces, se mange et se boit en salé comme en sucré. Une expérience culinaire qui switche entre les fameux avocatoasts, les salad’bowls (AvoBowls) en passant par les très courus AvoSweet (dont la mousse au chocolat signature à base d’avocat en remplacement du beurre tout comme les brownies ou les milkshakes maison. Toujours à base d’avocat issus d’une agriculture éco-responsable.
Pour ce second spot situé au 52, rue Basfroi, Linda et Alexandre ont vu les choses en plus grand, un espace de 100 m² avec 3 salles et un bar où ils ont pu lover près de 60 places. Une nouvelle adresse cosy où le mot d’ordre est resté la gourmandise, le fast good et le food porn dans une ambiance plus girly. Dans la même veine, toute l’offre tourne forcément autour du fruit maison mais avec des recettes revisitées pour répondre à une clientèle de quartier. Sauf que le service à table a remplacé la vente au comptoir, excepté pour les plats à emporter.
« Nous avons souhaité tenter une autre version du concept, une approche plus prémium avec davantage de service, une carte barista et de vins bio ainsi que des propositions culinaires plus ouvertes avec l’introduction de pancakes maison », explique Linda qui n’a pas dérogé à une approche healthy et santé puisque lesdits pancakes sont sans sucre, sans beurre, et sans lactose à l'image de toutes ses recettes qui se veulent "clean".
D’ailleurs, ici le nouveau nom de code est Pancakes & Drinks. Mais l’exploration culinaire ne s’arrête pas là puisque la Team #Badhass (le petit nom donné à l’équipe sur les réseaux sociaux) a aussi vu la carte en noire avec un esprit créatif qui campe sur des charbons ardents. Car outre le Black Burger, on peut aussi déguster le surprenant Black guacamole ou le Black Hass, ce fameux toast ou pancake avec sa garniture à base de charbon végétal aussi détox qu’instragramable. Avec un ticket moyen qui tutoie les 22 €, contre 17 € pour la version street food de la rue du Caire, Linda et Alexandre se félicitent de cette nouvelle adresse de la rue Basfroi en visant, pourquoi pas pour leur 3e projet, une version hybride.
Le Black Hass et le Black Burger, à base de guacamole au charbon végétal