C’est le 28 juin que se tiendra à La Fabrique Evénementielle, à Paris, la finale de la Coupe de France du Burger By Socopa 2021. La sélection des 25 finalistes de ce concours, qui sera présidé cette année par le chef étoilé David Galienne, comme de leurs burgers, est désormais connue.
Les 25 candidats finalistes sélectionnés pour décrocher la Coupe de France du Burger By Socopa 2021 promettent un concours haletant. Cette 6e édition confirme en effet à nouveau l’engouement pour le burger de la restauration hors-domicile en France alors que cette finale, présidée par le chef médiatique David Galienne, se tiendra le 28 juin à La Fabrique Evénementielle. De la sélection de la viande aux choix du pain, des légumes et des fromages de nos régions, c’est le savant mariage de tous ces ingrédients qui permettra d’élire le grand vainqueur de ce cru 2021 placé sous le thème du « retour aux sources ». Pour désigner les finalistes, la France avait été divisée en cinq zones avec, pour chacune d’entre elles, cinq candidats sélectionnés qui s’affronteront lors des finales régionales. Ils auront alors 25 minutes pour présenter et préparer leurs recettes en quatre exemplaires. La qualité de la réalisation, la présentation et bien sûr le goût de leurs burgers seront alors évalués par le jury. Et chaque vainqueur régional accèdera ensuite à la grande finale nationale. Le grand vainqueur remportera alors la Coupe de France et une dotation de 2 500 €.
Voici les noms des 25 finalistes par région et de leurs burgers :
REGION ILE-DE-FRANCE
- Damien Morin, sous-chef à Disneyland Paris (Chessy - 77) et son burger Le Mac-A-Dam
- Ewen Perdriau, Chef de cuisine, Le Bar-Bu (Champcueil – 91) et son Pickle Rick
- Alexis Hattiger, Chef de cuisine, Privé de Dessert (Paris – 75), L’Origins
- Yann Lautredou, Bar Manager au Tsuba Hôtel (Paris – 75), La Star du Bar
- Patrick DILLIES, Gérant de Pains d’Exclamation (Fontenay-le-Vicomte – 91), Le Lafayette
REGION NORD-EST
- Maximilien Pielach, Chef et gérant, Un max de Pâtisseries (Wingles – 62), Le Burger du Nord
- Samuel Verbeke, Chef et gérant de Sam’Régal (Lille – 59), Le 10 kilomètres
- Matthias Carré, Chef et gérant, Le Bon, la Brute et le Burger (Coeuvres-et-Valsery – 02), Le Jean-Pignon
- Antide Rouviere, Cheffe et gérante La Bourgade (Champlitte – 70), Le Lumber-Jack
- Jérôme Cagnina, Gérant, Traiteur J. Cuisine (Habsheim – 68), Hab’s Elsass
REGION OUEST
- Amélie Loutre, Cheffe et gérante, Désir des Mets (Luynes – 37), Le Cœur de Tours’N
- Malo-Gwen Le Gall, Chef et gérant, O’Local (Brest – 29), L’Hambourger Breton
- Kévin Bernard, Chef et gérant, Karr Bara Burger (Rennes – 35), Le Phare Ouest
- Maxime Le Borgne, Second de cuisine, Le Mas du Langoustier (Porquerolles – 83), Le True « Normand »
- Jonathan Pares, Chef et gérant, Made (Angers – 49), Le 1955
REGION SUD-EST
- Martial Collus, Chef de cuisine, Votre Instant Plaisir (Genilac – 42), Le VIPpy
- Michael Meyer, Gérant Le Galetas (Saint-Pierre-d’Entremont – 73), Le Brasseur
- Nicolas Kech, Chef et associé gérant, L’Instant Brasserie (Dagneux – 01), Le Picodon de Bardière
- Stéphane Giroud, Boulanger-Pâtissier à la Maison Pouilly (Montbrison – 42), Le Cafi Ligérien
- Jean Di Caro, Chef et Directeur-Manager, Le Casse-Croûte à Dédé (Grenoble – 38), Le T’chise
REGION SUD-OUEST
- Olivier Leclerc, Chef et gérant de La Cuisine au Comptoir (Poitiers – 86), L’Origine 1745
- Marion Bureau, Cheffe et Directrice-Manager, Tonton Michel – Cantine & Gamelle Eurocentre (Castelnau-d’Estrétefonds – 31), L’Encountro
- Arnaud Jean, Chef et gérant, Le Mange Monde (Launaguet – 31), L’Oustalou (Souvenir d’enfance)
- Joannes Richard, Chef gérant de Chez Jo (Nîmes – 30), Le Nemausus
- Nicolas Leroux, Formateur, Jules et John (Boé – 47), Sud où est-ce ???