Palmiers en toile de fond, murs pastel, plantes géantes et mobilier en bois clair, NAKED mise sur une ambiance joyeuse et baignée de soleil à la Beach Boys. Organisé sur deux niveaux, ce concept s’adapte aux envies et aux régimes de chacun : végétariens, adeptes du régime halal, intolérants au lactose… Situé au 1, rue de l’Ancienne Comédie, on y sert des smash burgers végans. Proposés à partir de 5,90 €, ils sont composés de steaks végétaux Beyond Meat ou Vegan Gardein®, de Cheddar végétal à l’huile de coco de chez Violife ou de bacon végétalien Next, à partir de 5,90 € accompagnés de frites de pommes de terre ou de patates douces. Également à découvrir, des milkshakes au lait d’amande.
La Famille, le réseau créé en 2019 par Jean-Louis Flipo, Grégoire Nicol, Marine Pugnat, Louis Oneill, vient d’ouvrir son 19e restaurant dans la métropole lilloise et à Paris, au 162, av de la Marne, à Marcq-en-Barœul. Le spécialiste de la restauration sur zone d’affaires et de fort flux, y propose en libre-service et click&collect toute sa carte mais aussi et surtout en livraison pour des plats commandés avant 10 h 30 et livrés pour le déjeuner. Après Aix-en-Provence ouvert en franchise, Lyon et Bordeaux devraient arriver dans les prochains mois.
Après une première incursion en 2018, le groupe japonais Hanazen, spécialisé dans la fabrication d’Ekiben (boîtes repas à emporter traditionnelle au Japon), ouvre cette fin de semaine, son point de vente 100 % maison, Ekiben Toriméshi Bento, dans l’enceinte de Paris-Gare de Lyon. Entre 5 €, la boîte d’Onigiris à 17 --€, le Bento province Akita, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. Pour l’occasion, le groupe présidé par Shuichi Yagahashi, a créé la société Paris Hanazen.