Après un édito du président du Syneg, Pierre Marcel, qui pose le problème de hausse vertigineuse des matières premières et de leur répercussion sur toute la filière, ce tout nouveau numéro du Syneg Infos, proposé aussi en version digitale feuilletable et cliquable, fait un point sur l’actualité de la filière grande cuisine. Outre la présentation des derniers chiffres du marché, les exportations et le secteur de la blanchisserie, cette édition consacre son Grand Angle, à un thème ô combien actuel : la RSE en grandes cuisines, tout en soulignant la manière dont les fabricants d’équipements de cuisines professionnelles et de blanchisserie s’engagent. Parmi les invités de ce Syneg Infos, le président de l'Umih, Roland Héguy, détaille le "plan de relance" de l’État portant sur le développement durable qui a permis d’investir dans des équipements neufs et plus performants. Très tournée vers l'environnement, cette correspondance du Syndicat à destination de ses adhérents et de la branche Grandes Cuisines/Blanchisserie explique comment ECOLOGIC lance « iDépose » : première application agréée de dépose gratuite des déchets d’équipements des cuisines professionnelles mais aussi elle revient sur le partenariat Umih-Valo Resto Pro, la naissance de la nouvelle licence générale Ingénierie-Hôtellerie-Restauration, les défis de l'édition 2022 d'EquipHotel avec Béatrice Gravier tandis que le billet du mois de la rédactrice en chef de cette édition, Nelly Rioux, évoque avec force, la nécessité d'investir face à l'urgence climatique.