Le Moulin avant mars 2020, c’était 2 boutiques dans le 8e et 9e arrondissement de Lyon, 14 charrettes, une offre traiteur et environ 1 700 repas par jour et 80 collaborateurs pour un volume d’affaires de 3 M€. Ce sont aussi des engagements écologiques depuis 15 ans, une valorisation des déchets, de l’énergie verte, des salariés en CDI, des recrutements inclusifs avec des équipes qui intègrent des personnes fragilisées dans leur parcours de vie, des primes d’intéressement de 40 %. Bref des restaurateurs-traiteurs engagés qui placent l'humain au coeur de leurs actions. Si engagés que les fondateurs, Thom Thiellet et Mathilde Arrault avec leur équipe, craignent pour la survie même de leur entreprise et des leurs emplois, si rien n’est fait. Car aujourd’hui c’est 30 % d’activité perdue chaque jour, et 20 salariés en chômage partiel chaque mois. Et une activité restauration et traiteur en berne avec des ressources qui manquent, malgré les aides de l'Etat. « C’est la vague de trop, indiquent-ils sur leur site avec 1/3 des équipes sans travail et des ressources à bout de souffle ». Aussi lancent-ils un opération de dernière chance.
Cet appel au soutien leur permettra de passer les 2 mois d’hiver et sauver, comme ils disent, « vos repas, nos emplois ». Si l'entreprise parvient à écouler 12 000 paquets dans les 8 prochaines semaines, c’est gagné. Comment faire : en commandant des paquets de super cookies bio et artisanaux qui peuvent être envoyés partout en France. 600 paquets vendus, et c’est un emploi sauvé pour 1 mois. Les 3 recettes de cookies sont disponibles à l’achat pour les particuliers comme pour les professionnels, à partir du 31 janvier. Alors ne tardez pas, commandez !