L’actualité ne faiblit pas depuis quelques mois autour du groupe Napaqaro. C’est le moins que l’on puisse dire. Fin novembre 2021, naissait cette nouvelle marque chapeau qui coiffait Buffalo Grill et Courtepaille. Dans la foulée, elle annonçait investir le digital avec sa marque de burger 100 % digitale Bun Meat Bun. En décembre, c’était l’annonce majeure de reprise de la master franchise Popeyes Louisiana Kitchen et en janvier le groupe s’emparait de la startup foodtech et dark Kitchen Click&Savour. Un sacré programme orchestré par le président de Napaqaro, Jocelyn Olive. On apprend ce soir, que les choses ont changé à la tête, et que le fonds d’investissement TDR, propriétaire du groupe, vient de confier les manettes, à Harvey Smyth. Comme le précise brièvement le communiqué, il « succède » à Jocelyn Olive qui avait rejoint le groupe en 2018 en qualité de CEO.
Harvey Smyth, est aujourd’hui le Président de Azzurri Group, l’exploitant des marques Zizzi, ASK Italian et Coco Di Mama. Le nouvel homme fort du groupe français de restauration aux 600 restaurants, est diplômé de l’Université de Bristol dans la biochimie. Passé par Arthur Andersen, puis par la direction financière de Prêt A Manger, il en est devenu le directeur général adjoint et DG, au Royaume-Uni au début des années 2000, période où la marque a connu une forte croissance à l’international. Puis il entre chez Gondola, suite à l’acquisition de Pizza Express par les fonds d’investissement TDR Capital et Capricorn Ventures International où il aura notamment à charge d’accompagner le développement des marques détenues par les financiers. L'arrivée aux manettes de cette pointure de la restauration, laisse augurer de nouvelles transformations. Affaire à suivre.