Soutenu par le fonds d’investissement Astorg, le groupe Solina avec ses 32 sites de production et centres de R&D, leader européen des ingrédients salés, vient de faire entrer dans son escarcelle les deux entreprises des Hauts de France, Sauces & Créations et Atelierd2i, spécialisées pour la première dans la production de sauces sur mesure salées et sucrées (30 M€ de CA) et pour la seconde, de préparations de fruits. Ces dernières ont connu une forte croissance, portées par une flexibilité unique sur le marché leur permettant de rayonner sur tous les marchés depuis les fabricants de salades et plats préparés, aux restaurants virtuels, jusqu’à la restauration rapide et encore les acteurs des plateaux repas. Après l’acquisition de l’américain Asenzya et du hollandais Food Compound fin 2021, Solina poursuit tambours battants sa stratégie de déploiement. Pour son directeur général, Anthony Francheterre, cette acquisition renforce le pôle sauce sur-mesure pour la restauration et l’industrie agroalimentaire du groupe. De son côté, Daniel Dessaint, fondateur de Sauces & Créations, indique que cette opération va permettre de donner une nouvelle envergure à sa société et la faire grandir, notamment en Europe.