Votre CookBook gratuit 2022 : 50 recettes snacking à emporter qui ont du pep’s !
Communauté

Votre CookBook gratuit : 50 recettes snacking à emporter qui ont du pep’s !

18 Mai 2022 - 9677 vue(s)
Quel est le point commun entre les recettes du Bao d’agneau shiso au soja par le chef étoilé Stéphane Pitré, du bun « No Planet B » par Bënnie, du Poke bowl « Made in France » par le chef Arnaud Baptiste pour Pokawa , du salmon roll de Waj Californian Food by OFC (The Original Food Court), du Chili SIN carne par Wild and The Moon, de la pizza Margherita de Magnà, du chichen satay par Street BKK ? Elles cartonnent en livraison, en click and collect et en VAE ! Nous avons un secret pour vous : les ingrédients, la progression et les manipulations de ces recettes vous sont enfin dévoilées. C’est avec grand plaisir, et avec la complicité de 8 partenaires du foodservice, que nous vous offrons ce cookbook qui recèle pas moins d’une cinquantaine de recettes (de la salade bowl, au burger et pour finir par le dessert..) Mais pas seulement. Vous trouverez, aussi, des leviers pour augmenter le ticket moyen, des astuces pour plaire et correspondre aux impératifs des algorithmes des plateformes de livraison, des indicateurs de performance à suivre particulièrement pour mieux fixer la trajectoire dans un univers de plus en plus hybride et garder le cap...

Votre CookBook gratuit : 50 recettes snacking à emporter qui ont du pep’s !

S’il est bien une chose que la crise aura démontré, c’est l’extrême résilience de la restauration rapide et son agilité pour s’adapter à la nouvelle donne. Et dans cette redistribution des cartes qui s’est opérée, la révolution du digital et de la commande en ligne y sont pour beaucoup. De l’avis de tous les experts, nous aurions gagné sur le sujet au moins 4 ans d’usages grâce ou à cause de l’effet Covid. Une mutation du marché, des pratiques des consommateurs, des process opérationnels et forcément des business models qui ont poussé tous les acteurs de la restauration à opérer un grand remix. Retrouvez dans ce magazine exceptionnel, que nous vous offrons aux côtés de 8 partenaires, 50 signatures de la restauration rapide et fast casual ! Un carnet de recettes (et les petits secrets des Chefs !) à ne pas manquer pour réussir sandwichs, burgers, salades, wraps, plaisirs sucrés et plein d’autres classiques du secteur entrés dans la foodculture d’aujourd’hui !

Pourquoi ce cookbook aujourd’hui particulièrement ?

A l’heure où les incertitudes restent nombreuses dans notre secteur, tous les opérateurs de la restauration commerciale, conventionnelle, étoilée, la rapide, hôtelière, les lieux de loisirs… s’orientent vers la vente à emporter, le click and collect et la livraison. S’il est bien une chose que la crise aura démontré, c’est l’extrême résilience de la restauration rapide et son agilité pour s’adapter à cette nouvelle donne en mettant le consommateur au centre des préoccupations. C’est pourquoi, dans ce CookBook gratuit, vous découvrez les grands secrets des Chef.fes qui ont imaginé des recettes dont certaines sont déjà entrées dans l’histoire de la streetfood culture ! Également, nous avons réuni 3 experts afin de vous faire partager leurs insights et leurs conseils sur ces recettes : Patricia Boulos, nutritionniste-conseil Foodistas, Rémy Lucas, consultant spécialisé dans les tendances alimentaires chez Cate Marketing, Nicolas Nouchi, directeur Insight chez CHD Expert.

Chef.f.es, opérateurs, managers et responsables marketing du foodservice : inspirez-vous !

A découvrir dans ce CookBook Gratuit !

Le snacking, aujourd’hui, est partout, de tous les instants de consommation. Il est protéiforme.

Il est à la fois salades dans des expressions très healthy, mais aussi sandwichs, burgers ou bagels avec de véritables partis-pris gourmands. Il peut être aussi tartines, wraps, soupes, plats cuisinés en proposant de vrais voyages culinaires jusqu’à être transgressif dans une panoplie de desserts à consommer à toute heure au gré des envies des consommateurs. Des douceurs qui autorisent toutes formes de lâcher-prise et d’encas gourmands et assurent aussi la marge de l’entreprise. Autant d’exemples pour se réinventer et s’inscrire dans les tendances de la « foodculture » d’aujourd’hui et de demain.

Découvrez la recette du chicken satay par Street BKK ! Un musteat sur les plateformes de livraison en 2021 !

Le saviez-vous ?

  • 67 % des salariés européens ont recours à la commande en ligne lors de leur pause repas, 65 % des salariés français en 2022
  • 48 % des restaurants ont recours à la VAE et la commande en ligne, contre 26 % en 2019 (+ 19 %), 87 % en restauration rapide
  • 93 % des consommateurs affirment vouloir y faire appel même post pandémie
  • 56 % des consommateurs sont des femmes et 41 % ont entre 18 et 34 ans
  • 1/4 des Français a déjà acheté un produit via un réseau social
  • 49 % des consommateurs conditionnent leur achat selon la recommandation d’un influenceur !

Sources : Baromètre du programme européen Food, coordonné par le groupe Edenred, fin 2021- Chd Expert – YouGov – FoodService Vision

Boostez vos ventes grâce à l’inspiration
snacking du CookBook !

"Près d’une cinquantaine de chaînes de restauration, de chefs cuisiniers, de pâtissiers et de boulangers partagent avec vous, une partie de leur savoir-faire, de leurs meilleures recettes éprouvées pour la commande en ligne ! Autant de pistes d’inspiration à travers la qualité des produits proposés, la maîtrise opérationnelle et l’originalité des compositions qui séduisent et fidélisent leurs consommateurs, et qui, bien souvent, sont secret-défense ! Autant d’exemples adaptés à la livraison et au click & collect et à la VAE pour vous aider à vous inspirer ! Nous ne remercierons jamais assez tous ces entrepreneurs de partager leurs meilleures recettes avec la communauté snacking !Paul Fedèle, Rédacteur en Chef de France Snacking.

 

Un grand merci, également, aux 8 partenaires spécialistes du Foodservice qui ont rendu ce projet possible afin de rendre publiques ces recettes et les mettre à disposition du plus grand nombre : Arla Pro, Innovorder, Gault & Frémont, Unox, Risso® - Vandemoortele Europe, Socopa RestaurationMapal OS et La Comtoise. #sharingiscaring

#InSnackingWeTrust !

Crédits photo de couverture : Agence cimer - sdcreate pour Pokawa.

Pascal Perriot Web Manager Suivez Pascal Perriot sur @perriot_pascal
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique