Avec plus d’une vingtaine de points de restauration, le Puy du Fou a su, depuis sa création, mettre en scène ses tables, sa cuisine et proposer toute une panoplie d’offres depuis le snacking à la restauration plus gastronomique avec notamment l’Auberge. Pour rappeler que dans ce parc, visité à plus de 2,3 millions de personnes sur sa dernière année de référence, on cultive un savoir-faire en même temps que l’on cuisine des produits de terroir, l’équipe de chefs a concocté un ouvrage de 126 pages qui réunit 40 recettes autour des 4 saisons dont quelques-unes se retrouvent dans certains restaurants du domaine. Outre la description des plats, les auteurs y délivrent des astuces tout comme ils ont aussi souhaité valoriser 9 producteurs de la région Hervé Merlet (Ferme de la Grimaudière), Elodie Gauvrit (Coopérative des Epesses (Olivier Drapeau (Charcuterie Begein), Anaïs et Ludovic Gelot (La Chèvrie), Pascal Bidaud (Ferme Bioclimatique), Thierry Loiseau (Ferme du Terrier), Jérémie Mourat (Vignoble Mourat), Caroline Di Stefano (La Laiterie de Montaigu), avec lesquels ils travaillent. Ils mettent aussi en avant leur propre carré maraîcher conduit par Jérôme Vrignaud, qui fournit chaque année près de 7 tonnes de fruits et légumes à la restauration du parc. Un bel exercice de style coordonné par Hachette Cuisine qui transporte le palais hors du temps.