pokawa saimin ramen hawaiens nouvelle offre chaude
Communauté 18

Quoi de neuf côté produits et chaînes

5 Octobre 2022 - 814 vue(s)
La Hot Line de Pokawa avec ces Saimin, des ramens hawaïens - Five Pizza Original explore la Pizza Burger et la Pizza Hot Dog - Un livre de recettes de la boulangerie BO&MIE édité chez Flammarion - 2 plats végétariens signés Thierry Marx au menu du TGV - Pizza Cosy s’engage contre le cancer du sein pour l’Octobre Rose 2022.

La Hot Line de Pokawa avec ces Saimin, des ramens hawaïens

Hotline : la nouvelle offre chaude en ramen Hawaïen par Pokawa

Pokawa innove et lance une gamme de 5 ramens hawaïen appelés “Saimin”. Encore méconnu des européens, ce plat chaud vient tout droit de Hawaï. Ainsi, les clients de l’enseigne pourront découvrir un bouillon végétal à base de sauce soja (contrairement aux ramens souvent à base de bouillons de viandes) servi sur une base nouilles de blé, radis red meat, edamame, lamelles de champignons marinées, cébette thaï, carottes sauce teriyaki marinées pour le fondant et la petite touche d’acidité, haricots verts au sésame pour le croquant. On y ajoute ensuite les 5 protéines de son choix : crevettes, poulet sauce teriyaki, gyozas au poulet, gyozas aux légumes et chick’en végétal. Cerise sur le Saimin, Pokawa propose d’agrémenter son plat avec un topping original et goûtu (Sésame umami qui prolonge les saveurs en bouche, éclats de pistache qui apportent de la rondeur et du croquant et Shichimi, un mélange japonais de 7 épices qui ajoute du piment au plat). Ces ramens hawaïens sont disponbles depuis ce mardi 4 octobre disponibles dans tous les Pokawa, sur place, en Click&Collect, sur l’application Pokawa, sur Uber Eats et Deliveroo à partir de 14,90 €.

Five Pizza Original explore la Pizza Burger et la Pizza Hot Dog

En octobre deux stars américaines s’invitent chez Five Pizza Original. La chaîne, créée par Haytam Boubtane en 2012, propose ce mois-ci 2 recettes qui puisent dans le patrimoine culinaire nord-américain, le burger et le hot-dog. Avec sa viande hachée, ses oignons rouges, sa mozzarella fraîche, ses cornichons croquants, son filet de sauce cheddar fondu posé après le passage au four, la pizza burger permet de retrouver tous les codes du plus célèbre sandwich américain, inspiration Smash burger. Sur une base de sauce tomates et moutarde, la saucisse de bœuf croquante, la mozzarella fraîche, les oignons frits et les filets de moutarde américaine et de ketchup post cuisson séduiront les aficionados de hotdogs américains ! Les 2 nouvelles recettes sont proposées en sortie éphémère tout le mois d’octobre avant potentiellement, en cas de succès, d’intégrer définitivement la carte. Elles sont vendues, dans les 43 restaurants de la chaîne de France et de Belgique, au prix de 7,90 € en taille Medium et 13,50 € en taille Large.

 

Un livre de recettes de la boulangerie BO&MIE édité chez Flammarion

BO&MIE, la Boulangerie Créative fondée par Jean-François Bandet et Magali Szekula, qui compte 4 points de vente à Paris et 1 à Barcelone annonce la sortie de son premier livre en collaboration avec les Éditions Flammarion. Pain au petit épeautre, pain praliné, flan à la vanille, madeleine au citron, cookie shot praliné ou encore Paris-Brest, l’enseigne propose ainsi de découvrir pas moins de 55 recettes créatives à reproduire chez soi. On y retrouve également nombre d’informations sur BO&MIE ainsi que sur la reconversion professionnelle afin de mieux comprendre la création et l’origine de toutes ses recettes. Disponible à partir du 12 octobre.

2 plats végétariens signés Thierry Marx au menu du TGV

La SNCF a confié au chef Thierry Marx la prochaine carte des bars des TGV, disponible à partir de jeudi, avec, désormais, deux des trois plats qui seront végétariens. La carte automne-hiver du bar des TGV Inoui (les TGV Ouigo n'ont pas de voiture bar) propose ainsi une salade de lentilles, purée de brocoli, pickles de carottes, vinaigrette au cumin, et amandes; un risotto d'épeautre, butternut, châtaigne et champignons marinés; et enfin un mijoté de carottes, navet et boeuf fondant, avec des pâtes. Pour les inconditionnels, les classiques sont toujours au menu du bar TGV, géré par la société Newrest. Le produit phare, le croque-monsieur, se vend à 630.000 exemplaires chaque année, selon la SNCF.

Pizza Cosy s’engage contre le cancer du sein pour l’Octobre Rose 2022

A l’occasion de l’édition 2022 de la campagne Octobre Rose, la franchise Pizza Cosy a décidé de s’engager dans la lutte contre le cancer du sein avec une pizza éphémère dédiée dont les ventes génèreront des dons pour l’association Ruban Rose. Cette pizza, disponible jusqu’au 30 octobre, est composée sur une base crème de betterave, cuite lentement pour préserver sa douceur puis relevée, après cuisson, d’un cœur de burrata et de pickles d’oignon rouge. Cette pizza éphémère, aux couleurs du mois de la lutte contre le cancer du sein, est également livrée dans une boîte spéciale. Mais surtout, pour chaque pizza éphémère vendue, 1€ sera reversé à l’association Ruban Rose, engagée depuis 1994 dans la sensibilisation et la lutte contre le cancer du sein.

 

Pour ne rien manquer de l'actualité du snacking, Suivez-nous sur Twitter @francesnacking
Et n’oubliez pas de partager cet article, s’il vous a apporté quelque chose, avec votre communauté !

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique