Otter Simon Battaglia
FoodTech

Livraison. Quand, quoi, combien et comment, selon Otter

13 Octobre 2022 - 1744 vue(s)
Selon une étude de la plateforme d’optimisation et de gestion de la livraison Otter, certaines certitudes se confirment sur les habitudes des Français en matière de livraison, dans le domaine de la restauration. Notamment que le dimanche soir reste, l’instant privilégié tout comme que le burger demeure en tête des produits les plus consommés.

Les études se suivent sur la livraison, avec leur lot d’affirmations qui posent parfois questions. Le sondage réalisé par Otter, du 1er janvier au 30 juin dernier, sur les habitudes de Français, en la matière confirme, quant à lui, la plupart des grandes tendances. Déjà, que le dimanche soir, est le moment le plus fréquenté avec 16,2 % de toutes les commandes effectuées (sur les 3,7 millions de commandes traitées), suivi par le vendredi soir à 15,1 % et le jeudi à 14,4  % sur un créneau horaire généralement entre 20 et 21 h.

C’est le burger,  qui s’adjuge la première marche du podium devant la pizza et la cuisine italienne, la cuisine « française », arrivant en 4e place devant les cuisines américaine, asiatique, et japonaise. L’enquête évoque même la cuisine « halal », bien que transversale à toutes les restaurations, qui serait dans le top 8 des choix des Français. Quant au panier moyen, il est de 22,33 €, souligne l’étude, avec des écarts selon le moment de consommation. Il est de 20,69 € pour le petit-déjeuner, 20,91 € pour le déjeuner ; 20,14 €, pour le goûter et 23,69 € pour le dîner avec une poussée à 26,29 € les vendredi et samedi, entre 19 et 20 H.

Tags : Otter
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique