Véritable rendez-vous de la restauration et du snacking italien, Parizza, qui se tient les 12 et 13 avril 2023, porte de Versailles, accueillera, le 1er Championnat de France Pasta. Un concours mêlant habileté et créativité et visant à promouvoir les pâtes et le savoir-faire spécifique requis pour cuisiner. Ce sont près de 20 candidats, sélectionnés sur dossier, qui s’affronteront face à un jury de professionnels de la scène gastronomique italienne en France. En 30 min, il leur faudra réaliser une recette traditionnelle typique où 3 régions de la botte seront mises en avant à travers 3 catégories de pâtes (de la gamme premium Selezione Oro Chef de Barilla, le partenaire) : Orecchiette pour les Pouilles, les Trofie pour la Ligurie et les Casarecce pour la Sicile. Les 5 finalistes devront se soumettre à l’épreuve finale dite Recette créative libre où pendant 40 min, tout est permis pour séduire le jury. Un accord mets et vins est également possible.
Ouverture des inscriptions jusqu’au 28 février.
Candidatures à déposer sur www.pizzerias.asso.fr ou directement par mail info@pizzerias.asso.fr