guide tendance metro
Communauté

Un nouveau guide des tendances en restauration signé METRO

28 Février 2023 - 2241 vue(s)
METRO France propose un nouveau guide en ligne gratuit qui recense les tendances à venir de l’alimentaire et de la restauration. De quoi permettre aux professionnels du secteur de se mettre à la page.

C’est un nouveau guide particulièrement utilisé que propose ici le distributeur français afin de permettre aux professionnels de l’hôtellerie-restauration de se plonger au cœur des tendances. Cet ouvrage complet de 60 pages doit leur permettre de faire le point sur les mutations en cours et à venir du secteur, et d’ainsi mettre tout en œuvre pour assurer le succès de leur établissement. Cette nouvelle édition vient, ainsi, enrichir la collection de guides pratiques mise à disposition par le premier fournisseur de la restauration indépendante en France. Le guide revient sur les changements rapides et profonds de la consommation hors domicile de ces dernières années, encore accélérées depuis le Covid-19. Si ces évolutions représentent des défis, elles sont aussi sources d’opportunités et impliquent innovation, ingéniosité et créativité. Quelles sont donc les grandes tendances du futur ? Comment évoluent les préoccupations des consommateurs ? Quelles sont leurs nouvelles envies ? Quels changements est-il possible d’apporter à son établissement pour y faire face ? Autant de questions que ce guide traite de manière simple, facile et pédagogique en 9 chapitres.

Un puits d'expériences

Les 4 premiers volets portent sur le sujet de la santé dans l’assiette, thématique au cœur des préoccupations des consommateurs qui recherchent plus d’équilibre et de nutriments. Le goût reste central dans le plat qui inclut désormais des aliments stars apportant autant de bienfaits nutritionnels que de touches gustatives. Un focus sur les ingrédients, nouveaux, ancestraux ou en vogue est également réalisé pour tout connaître de cette nouvelle mouvance bien-être dans la restauration. Les 5 chapitres suivants décryptent les tendances autour des dernières expériences à vivre en restauration. Aujourd’hui les consommateurs attendent, en effet, bien plus qu’une simple sortie au restaurant mais recherchent une véritable expérience gustative.

Pour télécharger le guide « Tendances restauration 2023 » :  https://www.metro.fr/blog/tendances/tendances-alimentaires-restauration-2023

 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique