Vous avez pu apprécier toute la finesse du barbecue texan et des cuissons longues façon brisket, ribs et pulled pork fumé dans leur 3 adresses parisiennes Melt, c’est aujourd’hui sous les couleurs d’une nouvelle enseigne Deli by Melt que Jean Ganizate, Paul Loiseleur et Frédéric Durant Labrunie poursuivent l’histoire, au 20 rue des Halles. Pas question d’abandonner l'aventure à succès débutée en 2016, puisque les 3 restaurants qui réalisent plus de 1,5 M€ de CA chacun poursuivent leur route, mais le trio a choisi de placer toute son expertise du barbecue texan dans un nouveau concept plus facilement duplicable, sans extraction et inspiré des Delicatessen new-yorkais. Les voilà donc partis sur une nouvelle identité de marque Deli by Melt imaginée avec le Studio Furious et Luc Gensollen (l’archi de Melt), qui puise des codes graphiques dans les délis américains des années 70 et les couleurs rétro des années 50, en même temps qu’il s’appuie sur leur savoir-faire des cuissons longues et fumées des viandes.
Ici donc, pas de viandes slicées ou de ribs mais une offre autour de 3 formats de sandwichs, l’un brioché façon pain hot-dog, l’autre à base de potatoes bun et enfin, le 3e (pour le pastrami ou le turkey blt), façon club à base de pain de campagne toasté. Au choix donc sur le menu board 7 références aussi gourmandes les unes que les autres (1 veggie à venir) assemblées à la minute depuis le Pulled pork à 10 € dans son bun avec épaule de cochon fumée, sauce BBQ et pickle d’oignons (un régal ! ) au Beef Pastrami maison avec sa choucroute, sauce moutarde maison (16 €) (une tuerie ! ) en passant par le Charsiu Belly (12 €) et sa poitrine de cochon fumée, coriandre, menthe et pickles (un bonheur !). A ne pas louper non plus le Beef Cheek (14 €) avec sa noix de joue de bœuf fumée, kimchi, caramel de sauce poisson et laitue ou encore la Turkey BLT, le Beef Brisket ou le Spicy Chicken. Pour 5 € supplémentaires, les clients peuvent bénéficier d’un combo avec une boisson soft et l’un des nombreux sides gourmands comme la salade de pommes de terre crémeuses, le Corn bread, le Coleslaw au céleri, les Collard Greens ou encore les Loaded Potatoes avec le cheddar, la crème fraîche, sauce BBQ et les oignons cébette.
Si pour le démarrage, les viandes sont cuites et conditionnées sous vide depuis le restaurant du 17e et livrées chaque jour, demain, le charsiu (poitrine de cochon), le pulled pork, le pastrami maison ou encore le poulet jaune fumé tout comme les sauces maison proviendront du laboratoire central de Senlis qui prendra ses fonctions durant l’été. Une plateforme qui permettra aussi d’alimenter le 2e restaurant Deli by Melt qui verra le jour dans les prochains mois quartier Trudaine/Rochechouart tout comme les futurs franchisés dès l'an prochain.