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Synetam et GL events dorénavant main dans la main

24 Mai 2023 - 1610 vue(s)
L’Union des fabricants d’équipements et d’ustensiles pour la restauration et les arts culinaires, né de la fusion du Syneg et de l’Unitam, vient de signer un partenariat avec Sirha/Food. Un accord pluriannuel qui commence par l’installation d’un comité de pilotage, la co-animation du Club Export Sirha et la Co-organisation, avec Ecologic, des Trophées Valo Resto Pro®.

Tout juste élu le 4 mai, le président de Synetam (né de la fusion du Syneg et de l’Unitam), Pierre Marcel, avait laissé entendre, lors de la conférence de presse, que le Syneg n’avait pas renouvelé ses engagements avec EquipHotel et que le Syndicat était en discussion avec les principaux organisateurs de salons. Eh bien les choses sont maintenant claires ! Et c’est aux côtés de son vice-Président Guilhem Pinault, de Philippe Pasquet, DG de GL events Exhibitions, de Luc Dubancher, Directeur de Sirha Food et de François Thierry, directeur commercial, que les deux parties ont signé un partenariat pluriannuel. Attractivité internationale de Sirha Lyon, développement de Sirha Europain, organisation des Trophées Valo Resto Pro® et partage de vision des marchés, c’est en ces quelques mots qu’ils expliquent par le menu, leurs engagements.

Un accord pluriannuel

Cet accord, comme l’indique un communiqué commun, vise à promouvoir le développement des salons Sirha Food – écosystème du groupe GL events, notamment en donnant à l’équipe d’organisation un accès privilégié aux membres de Synetam, en aidant à la fidélisation des fabricants à Sirha Lyon, en favorisant le développement de Sirha Europain, en partageant entre partenaires notre vision des marchés de la restauration et de l’alimentation, en France et à l’export, et en créant de nouvelles valeurs ajoutées pour le plus grand bénéfice des exposants et des visiteurs. Ce partenariat est présenté comme gagnant-gagnant puis Synetam apporte aux salons Sirha Food son image de sérieux, de qualité, de capacité de synthèse et de mise en mouvement collective des entreprises. Et Sirha Food, de son côté, apporte aux adhérents de Synetam son écosystème d’événements professionnels et sa communauté de 2 millions de professionnels et passionnés pour exposer dans les meilleures conditions possibles leurs produits auprès des clients et prescripteurs, et prendre la parole sur leurs innovations.

"Parmi nos 87 adhérents, 60 % exposent à Sirha Lyon, ce qui en fait clairement le salon de référence de notre industrie. Nous nous retrouvons dans le projet de l’équipe d’organisation de renforcer la dimension internationale de Sirha Lyon, et dans son souhait de développer Sirha Europain, représentant du secteur boulangerie-pâtisserie-snacking, univers convergent avec celui de la cuisine dont nous avons beaucoup à apprendr", Pierre Marcel & Guilhem Pinault, Président et Vice-président de Synetam.

Un comité de pilotage pour commencer

Concrètement, les partenaires vont commencer par installer un Comité de pilotage chargé d’accompagner Sirha Food pour ce qui concerne le périmètre des équipements et ustensiles pour la restauration et les arts p. 2/3 culinaires, et co-animer le Club Export Sirha Lyon avec pour objectif d’accroître l’attractivité internationale des salons. Le réputé concours d’éco-innovation des Trophées Valo Resto Pro® sera désormais co-organisé par les partenaires et Ecologic®. Enfin, la communauté d’intérêts, la proximité et la confiance créées par ce partenariat emporte la promesse de nombreuses initiatives communes ou coordonnées auprès des clientèles professionnelles, notamment internationales.

"Nous avons, avec Synetam et ses adhérents, qui sont aussi nos exposants, une même vision des grands enjeux responsables et des mutations de l’univers du Food Service. Ce partenariat de long terme est la création d’une plateforme commune pour enrichir notre offre salon et nos réflexions sur la constante amélioration de nos produits, qu’ils soient technologiques ou événementiels. La vision internationale de ces entreprises d’export membres de Synetam est également un facteur clé pour nos réussites futures", Luc Dubanchet, Directeur de la division Sirha Food chez GL events Exhibitions.

 

Sur la photo. De g. à d. : Guilhem Pinault (Vice-président de Synetam), François Thiery (Directeur commercial de Sirha Food), Pierre Marcel (Président de Synetam), Luc Dubanchet (Directeur de Sirha Food) et Philippe Pasquet (Directeur général de GL events Exhibitions).

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