Jusqu’au 20 septembre 2023, l’enseigne française de coffee-shops Columbus Café proposera dans l’ensemble de ses boutiques une gamme saisonnière 100% végétarienne. Pour l’occasion, trois recettes salées (2 végétariennes, et 1 végan) inspirées de la cuisine fusion californienne, seront réalisées avec le bacon végétal de la marque française La Vie. À travers cette collaboration, Columbus Café entend répondre à une vraie tendance de fond et affiche sa volonté de participer à la démocratisation des produits végétariens et végétaliens. Lait de vache Bleu-Blanc-Cœur ou encore, café garanti 100% bio - puis recyclage des marcs, pâte à tartiner et pâtisseries élaborées sans huile de palme… Depuis 2017, la marque Columbus Café s’est en effet engagée dans une démarche visant à garantir un impact environnemental minimal, tout en veillant à proposer des produits de qualité. Cette fois, préparées sur place par les baristas et toastées minute afin de garantir la fraîcheur impeccable qui a notamment fait la réputation de la marque, les 3 recettes imaginées par Columbus Café devraient séduire les adeptes du végétarisme mais aussi convaincre les amateurs de viande curieux de découvrir l’alternative de bacon de la marque La Vie !
L'enseigne spécialisée dans les sandwichs gourmets dévoile trois nouvelles recettes pour la saison estivale, mettant à l'honneur les produits de saison, tels que les tomates juteuses et les courgettes croquantes. Ces créations éphémères seront disponibles dans tous les points de vente du réseau uniquement jusqu'au 15 septembre. Au menu tout d’abord, la Merguez Party Picto, un sandwich préparé avec des merguez de l'Aveyron, réputées pour leur qualité et leur goût savoureux, et accompagnées de tomates d'origine française. Ensuite le sandwich Chèvre « à la fraîche » avec du chèvre frais fermier du Perche, des courgettes marinées à la menthe et une touche de roquette. Enfin le Thon « Bagnat » suggère une escapade méditerranéenne avec du thon pêché de manière durable, accompagné d'olives noires, de pulpe de tomate, de basilic, de poivrons et d'oignons blancs.
A l’occasion du tout de France cycliste qui bat son plein actuellement, le réseau de pizzérias Pizza Cosy entreprend son voyage aux quatre coins de la France pour mettre en avant ses producteurs. Animé par la passion du terroir français, Pizza Cosy propose pour chaque restaurant une recette exclusive, "La Pizz' et la Salade Locale", élaborée à partir d'un fromage emblématique de chaque région. Ainsi, les clients peuvent déguster des pizzas alliant le savoir-faire culinaire de Pizza Cosy à la richesse des fromages du terroir : Brie de Meaux AOP, Camembert de Normandie, Bleu d'Auvergne, Chabichou du Poitou AOP… Avec cette nouvelle sélection de fromages du terroir, Pizza Cosy affirme sa volonté de proposer des pizzas authentiques, préparées avec des ingrédients de qualité, en mettant en avant le savoir-faire des producteurs régionaux et la diversité des saveurs françaises.