Pour leur 5e millésime, les Ze Awards de la Restauration, ont tenu toutes leurs promesses en plaçant sous les feux des projecteurs, 13 entrepreneurs indépendants dont l'activité méritait un coup de châpeau. Des femmes et des hommes qui incarnent l’intelligence et la puissance de la filière, créent de l’emploi et dynamisent leur territoire. La cérémonie présidée par Catherine Quérard, vice-présidente du Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France (GHR), se déroulait le 11 septembre à l’Elysées Biarritz à Paris devant un parterre de 200 professionnels. La présidente du jury était épaulée par 16 acteurs du food service, restaurateurs, fournisseurs, distributeurs et membres de l’état-major du groupe Zepros pour désigner les lauréats 2023.
Dans la catégorie Prix de l’Entrepreneur de l’année Snacking, ce sont Albert, Adeline, Greg et Emile Fitoussi qui ont décroché la timbale pour leur concept Alfi, créé en 2020 à Paris par Albert, rejoint ensuite par son frère, sa sœur et son père. Un concept parisien de sandwichs à base de chiffonnades de viandes qu’on peut déguster au 30 rue du Roi de Sicile et 3, rue des Sablons. Céline Chung et Billy Pham, remportent une double récompense pour leur lieu multifacette « Bao Family » situé rue Bréguet, à Paris (11e), à la fois Snacking, Bakery et Underground : le Prix de la meilleure carte innovante/Suivi des tendances pour la partie Bao Express, mais aussi pour la « Restauration avec service à table » mais encore pour Entrepreneur de l’année en Restauration Commerciale avec service à table pour Bao Family (75).
Les autres prix du Palmarès 2023 des Ze Awards de la Restauration 2023