Codigel Arcométal
Fournisseurs

Codigel prend le contrôle du spécialiste des comptoirs, bars et selfs sur mesure Arcométal

7 Novembre 2023 - 1887 vue(s)
Belle prise pour le spécialiste du froid qui vient de mettre la main sur l’une des pépites françaises spécialisée dans la conception/fabrication d’équipements de grandes cuisines premiums et sur mesure de selfs, vitrines, buffets, kiosques, salad’bars... Un rachat qui lui donne une envergure d’ensemblier et renforce, par là-même, sa stature de fabricant au service des bureaux d’études et installateurs.

Si l’opération est encore en cours de finalisation, les jeux sont faits ! Le concepteur/fabricant d’équipements de grande cuisine sur mesure premiums (environ 4 M€ de CA), spécialiste du self-service, des vitrines, des buffets, kiosques, salad’bar... tombe dans l’escarcelle de Codigel. Un rachat qui portera sur 100 % du capital mais qui laissera chaque structure indépendante. « C’est une véritable expertise de la création sur mesure que nous faisons nôtre à travers la reprise de cette belle entreprise et de son outil industriel de près de 6 000 m² situé à St Gaudens (31) », explique Laurent Sibille qui en prendra la présidence (avant de laisser les rênes de l’entreprise à ses fils Matthieu et Thibaut), aux côtés des actuels propriétaires Frédéric Mallet et Fabien Lamolle qui assureront la transition et resteront les interlocuteurs des BE et installateurs. Cette reprise conforte la famille Sibille comme véritable fabricant-ensemblier, expert du froid (avec ITV et Coreco/Docriluc) et maintenant de l’agencement. Un savoir-faire qui va se montrer précieux pour proposer une approche globale, pointue et cousue main pour répondre à n’importe quel projet pour des petites comme des grandes chaînes, groupes de restauration ou indépendants. Arcométal, créé en 1979 par groupe d’associés mené par Georges Goirand et cédé en 2013 à deux de ses cadres, s’est spécialisé dans la conception sur mesure et l’art d’associer et de valoriser les matériaux, le laiton, le bois, l’aluminium, le verre, la pierre naturelle et autres composés synthétiques dans la création de bars, kiosques, comptoirs, vitrines, selfs. Comme le précisent les dirigeants de Codigel, il s’agit bien sûr de renforcer les synergies entre les structures et de faire rayonner la nouvelle griffe, partout en France et à l’international.

Paul Fedèle Rédacteur en chef France Snacking Retrouvez Paul Fedèle sur Linkedin
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique