Team Burger France
Communauté

La Team Burger France, championne du monde du Burger 2023

27 Novembre 2023 - 3193 vue(s)
Lors des World Food Championships qui se déroulaient à Dallas, le 12 novembre dernier, l'une des équipes françaises en lice est montée sur la première marche du podium, devant celles d’Arkansas et de Géorgie. Bravo aux 3 cuisiniers de la Team Burger France et à leurs 3 coachs.

Ils ont passé toutes les étapes de qualification pour parvenir à décrocher le Graal, celui de Champions du Monde du burger 2023 lors des World Food Championships, qui se déroulaient à Dallas. Seul événement à décerner ce titre, cette compétition à plusieurs niveaux de qualification, avec 22 équipes en lice le vendredi pour 7 finalistes le dimanche, a été très disputée. Un jury technique avait attribué 3 places tandis que le public sélectionnait les 4 autres équipes. Deux équipes françaises portaient les couleurs tricolores dont les Dijon Foodies et la Team Burger France qui a remporté la compétition devant Crissy's Pub Style (Arkansas) et Tucker Meat Market (Géorgie). Les 3 cuisiniers de l’équipe dont Joannes Richard (Croquer la pie), Benoît Sanchez (Le Tatoué Toqué) et Nelson Batouxas (Nelson, la Cuisine & Vous), s’étaient préparés aux côtés de leur 3 coachs Gilles Epié, chef à Washington (L’Avis-Garde), David Fricaud, chef à Las Vegas (Candidat Top Chef 2010) et Grégory Cohen (Auteur/Consultant) pour réaliser ce burger, emblème de cette « burgernomie » installée en France depuis quelques années. Parmi les ingrédients qui ont contribué au succès du meilleur burger du monde, millésime 2023 : du double steak haché 90 g du boucher Nate Hartono (Depp Cuts), un crémeux de cheddar fumé, des pickles de concombre & mangue, du bacon & oignons crispy, du ketchup d’ananas avec gingembre et piment Chipotle, mais aussi une salade d’herbes (coriandre/Persil plat/Basilic thaï/Mesclun) et une brunoise de tomates et oignons rouges assaisonnée avec une sauce vierge acidulée. Le tout, dans un bun The Member’s Mark brioche bun – Sam’s Club fourni à tous les candidats, surmonté d’un topping muesli d’oignon & bacon crispy/pop-corn et noix de pécan torréfiées.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique