Au début, elle s’était documentée sur les réseaux aux Etats-Unis pour tout connaître du donut. Une recherche qui s’est complétée par de nombreux tests pour maîtriser le petit beignet rond frit et régaler ses amis d’abord. Un passe-temps pendant le Covid qui s’est transformé en hobby puis en passion avant de tourner à l’obsession jusqu'à la pousser à se lancer dans l’entrepreneuriat en ouvrant son propre commerce, au cœur de Pontoise, avec son mari, le footballeur professionnel Sekou Baradji. Dans un décor fleuri très girly, Niagalé vend ses donuts nappés à 3 € et 3,90 € pour les garnis. Ces douceurs faites maison, proposées surtout par lots de 4, font un carton. C’est la reconnaissance de son talent par ses clients mais aussi par la profession, puisqu’elle remportera le premier championnat de France du donut, organisé par Dawn Foods sur le salon Sandwich & Snack Show en 2022 en impressionnant le jury par sa maîtrise de la fabrication, de la pousse, de la cuisson, de la décoration du produit. Une consécration, en forme de tremplin. Car les ouvertures vont s’enchaîner, en franchise, dans la foulée du laboratoire parisien qui voit le jour sur 200 m², en décembre 2022. L’enseigne va alors essaimer à Beauvais, Paris 17 et 15, Enghien, Issy-les-Moulineaux puis Versailles qui a été inauguré le 1er décembre dernier. Les Home Donuts de Conflans-Sainte-Honorine, Le Havre et Gonesse sont attendus dans les prochaines semaines. Pour elle, le marché est aujourd’hui clairement mûr alors qu’arrivent les géants américains de la catégorie en France à l'image de Krispy Kreme qui ouvre ses portes le 6 décembre dans le Westfield Forum des Halles. Mais elle reste convaincue qu’elle fera la différence et profitera de l’engouement autour du produit, avec ses donuts généreux et faits maison. D’ailleurs une dizaine d’autres projets sont attendus pour l’an prochain. Elle sera aussi présente au salon Sandwich & Snack Show les 13 et 14 mars 2024 à Paris mais cette fois-ci dans le jury de la 2e édition du Championnat de France du donut.