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9 Sirha Europain Awards viennent couronner l'innovation

14 Décembre 2023 - 1393 vue(s)
En avant-première du Sirha Europain qui se tiendra du 21 au 24 janvier, à la porte de Versailles, à Paris, le salon vient de récompenser les produits et équipements qui façonneront la boulangerie-pâtisserie et le snacking boulanger de demain. 9 innovations, ont reçu leur passeport "Award" délivré par un jury de 10 experts et professionnels. Des lauréats qui seront exposés au cœur de l’espace Sirha Innovations et récompensés sur la scène du Sirha Food Forum le dimanche 21 janvier à 17 h 50.

Alors que l'innovation est au coeur des attentes des visiteurs qui se déplacent sur un salon, Sirha-Europain a réuni un jury de professionnels pour identifer et récompenser les meilleurs produits et équipements des exposants présents. Des distinctions emblématiques qui constituent autant de tremplins de business. Les prix Sirha Europain Awards ont été décernés dans 3 catégories : Matériels, Équipements, Technologies et Services pour la boulangerie-pâtisserie, Produits et Ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie et nouveauté cette année,  pour renforcer le segment snacking des professionnels, Produits et Matériels pour le snacking et petite restauration. Parmi les 40 dossiers en lice, le jury a désigné les innovations les plus prometteuses de l’industrie, qui façonneront la boulangerie-pâtisserie et le snacking de demain. 

Matériel, Equipement, Technologies et Services 

Logiciel de signature électronique (feuilles de présence et documents RH) - COMBO : Combo facilite la vie des boulangers-pâtissiers et artisans grâce à un logiciel de signatures électroniques qui permet de gérer à distance la présence des salariés, les plannings et tous les documents RH de l’entreprise. Un logiciel qui simplifie le quotidien des professionnels en regroupant l’ensemble de la gestion administrative dans une même solution. À retrouver sur le stand J58

L’eventable - EURALUX : Table multifonctionnelle novatrice, l’eventable présente de nombreuses fonctionnalités (table de banquet, meuble de cuisine, bar, présentoir…) et répond à des besoins multiples. Grâce à sa modularité, elle remplace un grand nombre d’équipements et s’inscrit dans une logique de développement durable. À retrouver sur le stand N50

Barquette en paille - PACK IN PAILLE : Pour se substituer aux emballages jetables polluants, Pack in Paille imagine une gamme de bannetons en paille, des barquettes constituées de tiges de céréales au processus de fabrication breveté. Ces emballages participent à la préservation des forêts en utilisant de la paille de céréales, un sous-produit agricole habituellement utilisé pour la litière des bovins. À retrouver sur le stand J72

Meuble froid/chaud Switch - SEDA : Seda innove avec un meuble d’agencement à la température régulable qui dispose d’une fonction de froid ventilé pour les produits gourmets, sandwichs et snacks froids, mais aussi d’une fonction de maintien au chaud pour les plats et snacks chauds. Un meuble ingénieux et pratique pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie. À retrouver sur le stand K68
 

Produits et Ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie 

Le jury note le goût, la valeur nutritive et sa lisibilité, le conditionnement, l’emballage et le design du produit, l’originalité, le caractère écoresponsable du produit ou de l’ingrédient, et le coût.

Les farines de drêche - MALTIVOR : Pour lutter contre le gaspillage des céréales utilisées lors du brassage de la bière, Maltivor développe une nouvelle gamme de farines de drêche biologiques. Avec des saveurs torréfiées et de pain grillé, ces farines sont riches en protéines et en fibres et respectueuses de l’environnement.
À retrouver sur le stand S.2

L’alternative aux oeufs Aquafaba - THE VERY FOOD CO : Pour changer la façon de cuisiner et de manger, The Very Food Co imagine Aquafaba, un ingrédient qui imite parfaitement le blanc d’œuf et qui remplace ses caractéristiques fonctionnelles.
Une innovation sans allergènes, sans gluten,100 % végétale et durable.
À retrouver sur le stand S.1

Le sirop de Yacon - YACON & CO : Yacon & Co innove et révolutionne le segment des produits sucrants en proposant une alternative au sucre à base de Yacon, une tubercule venue du Pérou. À la fois sain et gourmand, le sirop Yacon & Co - qui combine nutrition et plaisir gustatif - peut s’utiliser dans les pâtisseries ou les boissons.
À retrouver sur le stand E28
 

Produits et Matériels pour le snacking et petite restauration

Les couverts en papier recyclé - ELAG EMBALLAGES : Elag Emballages a imaginé un set de couverts 100 % recyclable et fabriqué sans produits chimiques. L’entreprise fabrique tous ses produits à partir de papier de qualité alimentaire et géré de manière durable. À retrouver sur le stand K88

La boisson thé vert, sève de bouleau et pêche blanche - - : Mé-Mé a créé une gamme de thés froids innovants, en remplaçant le sucre raffiné par du moût de raisin d’Ardèche, pour une consommation plus saine et naturelle. À retrouver sur le stand K69

Les produits seront à découvrir sur l'espace innovations du salon, où seront aussi exposés les lauréats des Trophées Pépites de la Boulangerie. 

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