Pour le fabricant, spécialiste de matériel pour la distribution des repas, comme pour tout l’écosystème autour de la restauration collective, mais aussi commerciale, les loi Agec et Egalim ont bouleversé les process et organisation. Et les différentes échéances apportent, au fil des mois, leurs lots de nouvelles obligations. Et notamment, l’interdiction d’utiliser les contenants alimentaires de cuisson, de réchauffe et de service, en matière plastique, dans les établissements scolaires, d’accueil d’enfants de moins de 6 ans, de services de pédiatrie, d’obstétrique et de maternité... C’est pourquoi, Rieber France a musclé son offre autour des bacs gastro coniques. Pas seulement les GN ½ ou 1/3 en 55 mn de profondeur, qui sont les plus recherchés pour remplacer les barquettes en plastique, mais aussi les bacs gastro depuis le GN 1/1 jusqu'au GN 2/8. Ces produits, parmi les plus légers du marché, grâce à un process de fabrication et de cuisson breveté, sont aussi plus robustes et facilement empilables. En inox français 304 alimentaire, ils peuvent intégrer sur leur pourtour, un (ou quatre) QR Code « ouvert » ce qui permet de les faire entrer dans un système de traçabilité. Ils sont générés par un système laser, automatisé et breveté, qui permet de graver l’inox sans modifier sa structure ni l’aspect de sa surface. Au toucher le QR Code est imperceptible et ne peut pas être dégradé au lavage y compris par une machine à granules. L’une des particularités de la nouvelle gamme réside dans le développement d’une très large gamme de couvercles interchangeables et adaptables sur le même bac. De quoi répondre à chaque étape du process mis en place par la cuisine : stockage, transport, cuisson, distribution… 9 références ont ainsi été développées + 1 référence spécialement dédiée aux opérations de remise en température.