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Sysco, partenaire du Concours national du Meilleur Sandwich, présente les 3 recettes gagnantes

12 Juin 2024 - 1308 vue(s)
Aux côtés des boulangers comme de toute la RHD, Sysco a souhaité marquer son engagement et sa proximité avec ces métiers de bouche en soutenant le 1er Concours national du Meilleur Sandwich qui s’est tenu le 16 mai dernier. Le distributeur présente les 3 recettes gagnantes.

« C’est une première édition extrêmement bien réussie à laquelle nous avons assisté mais aussi un concours qui a démontré, non seulement l’importance de bons ingrédients pour réaliser un sandwich de qualité, mais aussi la nécessité de faire preuve de créativité », expliquait Emmanuel Dronne, responsable marketing de Sysco lors de la révélation du palmarès du Concours national du Meilleur Sandwich 2024 le 16 mai dernier, remporté par Dorian Kitzinger de la boulangerie Imhoff à Colmar. Le distributeur qui était partenaire de ce championnat organisé par la Confédération Nationale de Boulangerie-Pâtisserie Française, avait fourni une partie des ingrédients, notamment pour l’une des trois épreuves, celle du panier surprise à base de produits carnés imposés.

Sur les 15 candidats engagés, c’est le jeune apprenti boulanger de 25 ans alsacien qui est monté sur la première marche du podium devant Lucie Saby (Les Pain de Cournon – Cournon 63) et Amandine Braida - Boulangerie Pirate Baker (Antibes 06). Il a fait la différence sur ses recettes version végétarienne, produits de la mer et carnée, Pour le sandwich « Produits de la mer »,  il avait combiné un pain feuilleté au sarrasin, à du tataki de thon au sésame blond, de la crème de raifort à partir de fromage frais  et de micro pousses / baies roses / concombre. Pour le Sandwich « Végétarien », il avait associé un pain Mauricette, à de la pomme, mangue, betterave, avec de la tapenade de poivron, confit oignon agrémenté de cacahuète et tête de moine. Enfin pour le Sandwich Carné (panier surprise), la baguette de tradition renfermait une chiffonnade filet mignon de porc mariné, du chèvre frais, compotée de myrtille, de chèvre frais et paprika sur le haut et de rondelle d’oignon Bretagne / menthe fraiche ciselée.

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