Pour le coup, Bruno Guinebretière n’aura pas grillé les étapes avant d’accéder à la plus haute marche d'Hippopotamus, l'une des principales enseignes de Bertrand Franchise qu’il a rejointe en 2008 et au sein de laquelle il a gravi tous les échelons. Il succéde à Philippe Héry qui a pris sa retraite et qui lui laisse un sacré héritage avec un fleuron du Steakhouse à la française, plus de 100 établissements et un chiffre d’affaires de 209 millions d’euros. Diplômé de l’École Hôtelière de Lausanne, Bruno bénéficie d'une carrière de plus de 30 ans dans l'industrie de la restauration. Il a débuté comme propriétaire exploitant dans l’hôtellerie-restauration, avant de rejoindre le Groupe Flo en 2000, où il a occupé des fonctions stratégiques, notamment dans des établissements parisiens renommés comme Le Bœuf sur le Toit et Julien. Il a ensuite gravi les échelons chez Hippopotamus à partir de 2008, devenant Directeur Régional puis Directeur du Réseau Franchise en 2015.
"Je suis très heureux de prendre la Direction de cette institution emblématique dans laquelle j’évolue depuis 16 ans ! Mon ambition est de continuer à innover tout en respectant son héritage et ses engagements. Ensemble, avec les équipes, nous travaillerons à renforcer notre positionnement sur le marché et à offrir à nos clients une expérience toujours plus riche et qualitative. Je remercie également Philippe Héry d’avoir permis à l’enseigne Hippotamus d’être ce qu’elle est aujourd’hui", déclare Bruno Guinebretière.
Depuis le rachat du Groupe Flo par Bertrand Franchise en 2017, Bruno Guinebretière a joué un rôle clé dans l'expansion du réseau de franchise d'Hippopotamus. Il a piloté la stratégie de développement de l'enseigne, consolidant son maillage territorial et renforçant son positionnement dans le secteur de la restauration grill. Sous son aile, l'enseigne a continué à innover tout en restant fidèle à ses valeurs fondatrices. Bruno se fixe pour mission de poursuivre cette dynamique de modernisation et d'évolution tout en garantissant une expérience client de qualité. Pourr Christophe Gaschin, Directeur Général du Groupe Bertrand : « Bruno incarne parfaitement l’esprit d’Hippopotamus. Son parcours au sein du Groupe Bertrand et sa riche expérience dans l’industrie de la restauration font de lui la personne idéale pour mener l’enseigne vers de nouveaux sommets. Je tiens également à exprimer notre profonde gratitude à Philippe Héry pour son engagement sans faille et les nombreux succès de l’enseigne durant ces dernières années, dont notamment la refonte totale du concept initiée en 2017. »
Hippopotamus, fondée en 1968, fait aujourd'hui partie des marques phares du portefeuille de Bertrand Franchise, qui est un acteur majeur de la restauration en France avec des enseignes comme Au Bureau, Léon, et Burger King. Sous la direction d’Olivier Bertrand, le groupe s’est imposé comme un leader de la franchise multisite et multi enseigne. Cette nouvelle nomination confirme l’engagement du groupe à continuer à faire d'Hippopotamus une référence du Steakhouse à la française.