Ze Awards
Fournisseurs

6e Ze Awards. Le snacking et la boulangerie à l'honneur avec Cala, la Brigade et JF. Feuillette

25 Septembre 2024 - 644 vue(s)
Lors de la 6e édition des Ze Awards de la Restauration, organisée par nos confrères ZePros, le groupe de presse a dévoilé le 23 septembre 2024 son palmarès lors d’une cérémonie dédiée aux entrepreneurs indépendants, sous la présidence d’Aurore Bégué, à la tête de TB Associés et vice-présidente du Leaders Club. Si cette édition met à l’honneur l’innovation et souligne deux grandes tendances : la réinvention de la tradition et les stratégies intégrant la responsabilité sociétale des entreprises, 3 prix ont célébré le snacking/boulangerie en couronnant Cala, La Brigade Street Food Carnivore et Jean-François Feuillette.

Après un été marqué par les Jeux Olympiques, les Ze Awards ont couronné leurs champions lors d'une cérémonie qui s’est déroulée à l’Elysées Biarritz, à Paris, en présence de 150 professionnels du secteur de la restauration, incluant restaurateurs, fournisseurs et distributeurs. Cette année, pour la première fois, le palmarès se concentre exclusivement sur la restauration commerciale, tandis que la restauration collective aura désormais son propre événement avec les Ze Awards, dont la première édition se tiendra le 6 novembre. Les Ze Awards visent avant tout à célébrer les entrepreneurs de la restauration, en valorisant leur travail, leur créativité et leur contribution à l’économie locale. Ces distinctions reconnaissent des professionnels souvent discrets qui dynamisent leur territoire et créent de l’emploi, tout en mettant en lumière les multiples facettes du métier de restaurateur. L’édition 2024 des Ze Awards est marquée par une grande diversité de projets et d’initiatives innovantes. Parmi les lauréats, Cala, un concept de restauration automatique  se distingue par ses solutions numériques, tandis que des concepts axés sur la tradition revisitée (comme La Brigade, Nouvelle Garde et Jean-François Feuillette) et des modèles centrés sur la RSE (comme ceux de Maslow, Judy et Margot Lecarpentier) captivent l’attention.

Palmarès des Ze Awards de la Restauration 2024 :

  • Prix de la Meilleure carte innovante / Suivi des tendances : Arnaud et Peggy Gasté (Coolangatta Group) pour Judy
  • Prix du Meilleur engagement RSE/RH : Mehdi Favri, Marine Ricklin et Julia Chican Vernin pour Maslow Group
  • Prix de la Meilleure diversification/décoration/concept : Edouard Katz et Tristan Clémençon pour La Brigade
  • Prix de la Meilleure initiative digitale : Ylan Richard, Julien Drago, Nicolas Barboni pour Cala
  • Prix de l’Entrepreneur de l’année en Snacking : Jean-François Feuillette
  • Prix de l’Entrepreneur de l’année en Restauration Commerciale avec Service à Table : Charles Perez et Victor Dubillot pour Nouvelle Garde
  • Prix de la Femme ou de l’Homme de l’Année : Margot Lecarpentier pour Combat et Groupe Ducasse

Cette année, la présidence du jury a été confiée à Aurore Bégué, succédant à Catherine Quérard. Aurore Bégué a été accompagnée par un panel d’experts de l'industrie pour sélectionner les lauréats parmi les nombreux dossiers reçus.

Crédit photo : Capucine Henry

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique