Le sandwich a un nouvel ambassadeur qui porte le nom de Baptiste Demougeaot (à gauche sur la photo). Il vient, en effet, de remporter la première édition du Trophée du Meilleur Sandwich Gastronome Professionnel. Un concours organisé sous le parrainage du chef Pierre Chomet, ancien candidat de la saison 12 de Top Chef et chef du restaurant Ambos. Les candidats étaient invités à imaginer, concocter et présenter une création originale de sandwich en mettant à l'honneur la volaille. Après plusieurs étapes de sélection, trois finalistes se sont distingués lors de la grande finale qui s'est tenue le 10 octobre 2024 au Food Society Paris Gaité. Le grand gagnant est donc Baptiste Demougeot qui a séduit le jury avec son sandwich intitulé "Al Pastor mi amor", une recette audacieuse qui allie des influences mexicaines et une maîtrise parfaite de la volaille. Sa créativité lui a permis de remporter le premier prix, qui comprend un chèque de 800 €, une expérience gastronomique chez Ambos pour deux personnes, une sélection de produits Gastronomes Professionnels, ainsi qu’une mise en avant sur les réseaux sociaux de la marque. Une récompense dont le responsable innovation de Chez Pomme de Pain s'est dit très fier et a souhaité dédier à toute l'équipe de l'enseigne : "Derrière cette simplicité relative, il y a des choix, une sélection du pain pour avoir une texture et une mâche facile, des matières premières avec un travail des garnitures pour avoir l'ensemble des goûts en une seule bouchée", a-t-il commenté sur les réseaux sociaux. Comme il l'écrit aussi : "Au-delà de la technique culinaire, c'est aussi la mise en valeur de toute une filière française qui va du champ à l'assiette avec des choix fournisseurs et partenaires reconnus pour leur savoir faire".
Derrière lui, c'est Olivier Demange, qui est monté sur la 2e marche du podium devant Fabien Moirier. Ce concours, qui valorise l’excellence et l’inventivité dans l’art du sandwich, a permis de révéler des talents prometteurs du monde de la restauration.