Un Oeil en Salle
Événements

Inscrivez-vous au Challenge « Un Œil en Salle », révélez votre éloquence et engagez-vous pour la RSE !

8 Novembre 2024 - 698 vue(s)
Le Challenge « Un Œil en Salle », organisé par notre confrères, le média professionnel de référence des métiers du service, revient pour une troisième édition qui s'annonce inédite. Destiné aux étudiants et, nouveauté cette année, aux professionnels du secteur, ce concours met à l'honneur l'éloquence et la réflexion sur la responsabilité sociale et environnementale (RSE) au cœur des métiers de la salle, de la sommellerie et du bar. Avec le soutien du Guide Michelin et du Ministère de l'Éducation Nationale, cette compétition encourage les talents actuels et futurs à s’exprimer sur un enjeu essentiel et engageant pour l’avenir.

Pourquoi participer ?

Avec des partenaires prestigieux tels que le Guide Michelin et le Four Seasons Hotel George V Paris, ce challenge est un événement de premier plan pour ceux qui souhaitent se démarquer dans le domaine de l’hospitalité. Une chance de développer vos compétences : que vous soyez étudiant ou professionnel, ce concours vous offre l'opportunité de développer votre capacité à communiquer efficacement et de vous exprimer sur des sujets de fond. Un tremplin vers la reconnaissance : les finalistes auront l'honneur de présenter leur discours devant un jury de renom, présidé cette année par Éric Beaumard, sommelier distingué, au Four Seasons Hotel George V.  Le concours est ouvert à toutes les catégories de candidats, allant des étudiants en CAP aux titulaires de diplômes jusqu'au bac + 5. Cette année, une quatrième catégorie permet aux professionnels (enseignants, maîtres d’hôtel, sommeliers, etc.) de plus de 23 ans de rejoindre la compétition.

Un thème inspirant : Intégrer la RSE dans son métier

Le thème central de cette édition est une question d'actualité : « Selon toi, comment intégrer la responsabilité sociale et/ou environnementale dans ton métier ? ». Les participants devront partager leur vision et leurs idées en vidéo ou en podcast, dans un format accessible à tous.

Comment s'inscrire ?

Les dossiers peuvent être déposés jusqu'au 8 décembre 2024 et les candidats retenus seront annoncés le 23 décembre 2024. Les finalistes seront invités à un grand oral le 3 février 2025, où ils pourront démontrer leur éloquence dans les prestigieux salons de l'hôtel George V à Paris. Ne manquez pas cette opportunité unique de vous démarquer, d'apprendre et de contribuer au futur des métiers du service.

Pour avoir toutes les informations, connaître les 4 catétories et les modalités pour s'inscrire, cliquez ici 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique