Inauguré à Chasse-Rhône en juin 2024 au sein d'un 2e entrepot flambant neuf, le showroom commun de Forezia Snacking et SFE se distingue par sa conception innovante. Cet espace est, à la fois, centre de formation et laboratoire culinaire ainsi qu'une vitrine technologique présentant une partie des 10 marques du catalogue SFE. Il rassemble une gamme complète d’équipements spécialisés, allant des fours chef-top Unox aux toasters convoyeurs Hatco en passant par les friteuses Henny Penny, les fours Turbochef et des tiroirs réfrigérés bi-température Abande, les tables de préparation froides True, les convoyeurs cuisson à la flamme Nieco ou encore les coffres de maintien au chaud Duke. En bref, tout le matériel nécessaire à l'exploitation d'un point de vente snacking. Le tout, regroupé sur cet espace, est modulable grâce à des roulettes, permettant une reconfiguration rapide pour s’adapter aux concepts de restauration ou aux besoins spécifiques des visiteurs. Dans cet espace, les professionnels peuvent, non seulement, tester ces équipements mais aussi travailler les produits premiums de Forezia Snacking. Fort de ses 50 ans d’expertise, l’entreprise (60 M€ de CA) propose plus de 1 500 références couvrant toutes les tendances de consommation, des ingrédients essentiels aux recettes les plus élaborées. Des démonstrations et formations régulières permettent aux clients et prospects de découvrir des solutions concrètes pour optimiser leur activité et séduire leur propre clientèle.
Afin de concrétiser cette collaboration stratégique, Forezia Snacking et SFE partageront un stand de 100 m² lors du Sirha Lyon 2025, qui se tiendra du 23 au 27 janvier. Ce stand inclura un showroom d’exposition et trois cuisines thématiques – bar, fast-food et sandwicherie – équipées des matériels distribués par SFE et approvisionnées en produits Forezia. Chaque espace permettra aux visiteurs de voir les équipements en action et de déguster des créations réalisées à partir de produits premiums.