À l’occasion du Sirha Lyon, et comme nous vous l'annoncions en live sur nos réseaux, Luc Dubanchet, directeur général de Sirha Food, a annoncé aux côtés d’Antoine Lemerle, et des réprésentants de la profession dont Dominique Anract (CNBPF), Paul Boivin (Délégué général de la FEB), Christophe Girardet (FEB), la création d’une nouvelle société dédiée au salon Europain, désormais rebaptisé Sirha Bake & Snack – Europain Paris 2026. Cette transformation marque une nouvelle dynamique pour l’événement, qui s’inscrit pleinement dans l’univers Sirha Food et renforce son positionnement autour de la boulangerie et du snacking. Désormais piloté par une société commune, dans laquelle GL Events est actionnaire majoritaire aux côtés d’Ekip, ce nouveau salon a pour ambition de valoriser et accompagner la boulangerie française et internationale. "Depuis une dizaine d’années, nous collaborons avec GL Events pour accélérer la transformation d’Europain. Hier soir, nous avons officialisé un moment clé avec la signature de ce partenariat entre GL Events et Ekip, qui portera le nouveau salon dès son édition de janvier 2026", a déclaré Luc Dubanchet. Avec ce changement de nom et cette nouvelle organisation, Sirha Bake & Snack – Europain Paris 2026 se veut être un événement de référence, alliant innovation, tradition et perspectives de développement pour l’ensemble des professionnels du secteur.