Communauté

La franchise, recette d’une union réussie ! Edito de France Snacking n°80

18 Février 2025 - 1477 vue(s)
Retrouvez l'édito de notre tout dernier magazine France Snacking n° 80 qui vient de paraître en format digital, feuilletable gratuitement dès aujourd'hui et dans vos boîtes aux lettres dans quelques jours. A ne pas manquer dans ce numéro, notre enquête spécial Franchise, les 7 points de vigilance avant de vous lancer en restauration, à l'approche du salon Franchise Expo Paris, le cahier spécial enseignes et groupes de restauration qui vont marquer l'actualité en 2025, nos reportages terrain ou encore notre livret spécial recettes.

Se lancer en solo ou s’appuyer sur un réseau ? Voilà une question cruciale qui taraude bien des entrepreneurs en quête d’indépendance. Et si la recette du succès résidait justement dans un modèle éprouvé ? C’est en tout cas ce que défendent de nombreuses têtes de réseaux à la recherche de nouveaux partenaires, en mettant en avant la franchise comme un véritable levier pour entreprendre avec un filet de sécurité, un accompagnement clé en main et une notoriété déjà établie. Parmi les secteurs en plein essor, la restauration rapide occupe le haut du panier, avec une explosion d’enseignes et une avalanche de success stories. Burgers, pizzas, sandwichs, coffee shops, snacking healthy, boulangeries…, le marché ne manque pas d’opportunités et d’innovations. Entre concepts inédits prometteurs et marques solides aux performances éprouvées, les candidats à la franchise ont l’embarras du choix. De quoi permettre aux primo-investisseurs de franchir le cap et aux entrepreneurs aguerris de diversifier leurs activités. Preuve de cet engouement, lors du Salon de la Franchise, qui se tiendra du 15 au 17 mars à Paris, près de 40 % des exposants représenteront la restauration, la boulangerie et les commerces alimentaires. À cette occasion, France Snacking met les pieds dans le plat avec une enquête spéciale sur la franchise, menée aux côtés d’experts, et vous dévoile 7 points de vigilance à considérer avant de vous lancer. Pour affiner votre préparation, nous avons également concocté un menu sur mesure : une sélection des 31 enseignes et groupes à suivre en 2025, Celles et ceux qui feront parler d’eux cette année et mériteront toute votre attention (et pourquoi pas, votre investissement !). Beaucoup seront présentes à la Porte de Versailles, prêtes à partager les secrets de leur succès et à vous séduire pour un mariage… de raison, évidemment. Certaines d’entre elles révèlent même, dans ce numéro, leurs recettes gourmandes à découvrir dans un cahier spécial… à déguster d’abord avec les yeux. Alors, prêt à vous mettre à table ?

France Snacking FS80

Retrouvez le dernier numéro de France Snacking FS 80 dans quelques jours dans vos boites aux lettres, et en ligne dès aujourd'hui, en version feuilletable

 

Paul Fedèle Rédacteur en chef France Snacking Retrouvez Paul Fedèle sur Linkedin
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique