À l’approche du salon Franchise Expo Paris, qui se tiendra du 15 au 17 mars 2025, la restauration et notamment la rapide continuent d’afficher un appétit féroce pour le développement en franchise, perçu comme performant et rassurant par les porteurs de projet. À condition de bien considérer, au préalable, les particularités de ce modèle et qui font tout le sel d’une relation franchiseur-franchisé savamment dosée. Néanmoins, des points de vigilance réciproques s’imposent et France Snacking, aux côtés de nombreux experts, vous livre 7 d’entre eux pour bien réussir mais aussi de nombreux conseils à méditer avant de faire le grand saut !
Ces cinq dernières années, pas moins de deux millions d’actifs français auraient changé de métier. Quête de sens, nouvelles appétences à assouvir, envie de relever de nouveaux défis, leurs motivations, exacerbées depuis la pandémie, sont souvent multiples quand beaucoup de salariés en reconversion expriment un vif désir d’autonomie. Jusqu’à devenir leur propre patron ? C’est en tout cas ce que 37 % d’entre eux déclarent avoir déjà envisagé ou entrepris, un ratio...