Un nouveau Columbus Café a été inauguré le 30 décembre 2024 en Guadeloupe, à l’Aéroport de Guadeloupe-Maryse Condé, au premier étage du terminal 1 International. Proposant 37 places assises, il est ouvert tous les jours de 9 h à 19 h. C’est la première étape d’un développement en Guadeloupe, où Columbus Café projette de s’installer dans les centres villes et centres commerciaux, et en Martinique, avec l’ouverture d’un coffee shop en mars 2025 à l’Aéroport International Martinique Aimé Césaire.
Un nouvel établissement Crêpe Touch a ouvert le 18 février dernier au sein du Centre Commercial Au Shopping de Bordeaux Lac, composé de 131 boutiques dont 30 restaurants, et qui accueille 8 000 000 de visiteurs par an. Le nouveau Crêpe Touch dispose d'un espace accueillant de 300 m² avec 100 places assises en intérieur et une terrasse spacieuse de 71 m² accueillant 48 places. Il propose une offre gourmande du matin jusqu’à 22 h (22 h 30 les vendredi et samedi) répondant à tous les moments de consommation tout au long de la journée.
PizzaCosy s’est installée depuis le 19 février à Montbonnot-Saint-Martin, en Isère, au 800 Rue Général de Gaulle. Avec cette ouverture, l’enseigne entend bien poursuivre son maillage territorial dans la région Auvergne Rhône-Alpes, relevant le défi de révolutionner le marché de la pizza en offrant une version plus engagée du produit. La recette ? Des produits à base d’ingrédients de qualité et une carte évolutive à chaque saison. Ce restaurant sera opéré par Pablo Houpert, déjà franchisé PizzaCosy à Albertville, et Thomas Gros qui l'a rejoint dans cette nouvelle aventure entrepreneuriale.
Basilic & Co, enseigne de pizzas de terroirs, confectionnées avec des ingrédients de qualité, a ouvert début février un nouveau restaurant au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. Ce projet est porté par Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné de restauration passé par McDonald's, Burger King ou encore Woko. Situé sur un axe passant, à proximité d’une zone piétonne et facilement accessible, le restaurant Basilic & Co de Charleville-Mézières s’étend sur 150 m² et propose 38 places assises.
Subway continue d’accroître sa présence en propre et en Seine-et-Marne avec l’ouverture, début février, d’un nouveau restaurant dans le centre commercial de Pontault-Combault, qui est le cinquième de l’enseigne, ouvert en succursale et le premier dans la région Île-de-France. Les amateurs de sandwichs peuvent y savourer les incontournables de Subway et découvrir de nouvelles offres exclusivement disponibles dans ce restaurant et adaptées spécifiquement aux habitudes des visiteurs du centre commercial : une offre étudiante avec une réduction de -1,50 € sur les menus SUB30 ; une offre famille le mercredi avec pour tout menu SUB30 acheté, un menu enfant à 2 € ; un menu petit-déjeuner à 2,50 € comprenant une boisson chaude et un croissant ou pain au chocolat ; ou encore un menu pause sucré/salé à 3,90 € avec une boisson et un snack sucré ou salé au choix (parmi 3 cookies, 4 röstis, 4 crousti chicken, 5 cheese balls, ou des Gauf’fries).