Palmes de la Restauration Leaders Club
Événements

Quick Service : Chikin Bang, BomayeClub et Los Pueblos en lice aux Palmes de la Restauration 2025

6 Mars 2025 - 757 vue(s)
​Le 10 mars 2025, le Musée des Arts Forains à Paris accueillera la 26ᵉ cérémonie des Palmes de la Restauration, un événement organisé par le Leaders Club célébrant l'innovation et l'excellence dans le secteur de la restauration. Sous la présidence de Laurent Plantier, fondateur de FrenchFood Capital, cette soirée mettra en lumière 8 concepts novateurs répartis en trois catégories que nous vous présentons : Quick Service, Casual Dining et Fine Dining. Les 3 concepts les plus visionnaires dans leur catégorie seront élus en direct dont un qui concourra aux Palmes Internationales.

Le millésime 2025 des Palmes de la Restauration by Leaders Club promet, une fois encore,  une belle moisson de concepts. Les acteurs de la profession sont conviés à cette grande soirée spéciale, organisée au Musée des Arts Forains à Paris, lors de laquelle, ils devront départager, 8 concepts, dans 3 catégories. Pour le Quick Service, le vainqueur se trouve d'ores et déjà parmi les trois enseignes présélectionnées pour leur originalité et leur dynamisme. Chikin Bang, fondé par Vanessa Shi et Stéphane Dayot, offre une immersion dans la street food coréenne, proposant des saveurs authentiques dans un cadre moderne. De son côté, BomayeClub, imaginé par Laurent Kalala, réinvente le burger en y intégrant des influences africaines, fusionnant ingrédients traditionnels et classiques de la restauration rapide pour une expérience culinaire unique. Enfin, Los Pueblos, créé par Mélanie Garcia et Emeric Gohory, met à l'honneur la cuisine mexicaine authentique, transportant ses clients au cœur du pays grâce à des recettes traditionnelles et une ambiance festive.​

Les autres concepts en compétition

Outre le Quick Service, la cérémonie récompensera également des concepts dans les catégories Casual Dining et Fine Dining. En Casual Dining, les nominés sont Bao Family (Céline Chung et Billy Pham), Fellows Restaurants (Julia Chican, Mehdi Favri et Marine Ricklin) et Le Présage (Pierre-André Aubert et Benjamin Leroy). Pour la catégorie Fine Dining, les établissements en lice sont Ambos Restaurant et Tina au 38 (Cristina et Pierre Chomet) ainsi qu'Atica Paris (Ramzi Saadé). La soirée débutera à 18 h 30 avec un cocktail apéritif et networking, suivi de la présentation des concepts nominés à 20 h. Une nouveauté marquante de cette édition 2025 est l'introduction des "Black Palmes". Le gagnant de chaque catégorie se verra attribuer une Black Palme et ces trois lauréats s'affronteront le soir même pour remporter la Palme d'Or 2025. Le concept primé recevra des récompenses prestigieuses offertes par les partenaires de l'événement et représentera la France lors des Palmes de la Restauration du Leaders Club International, prévues en décembre 2025 à Gand, en Belgique.

La soirée débutera à 18 h 30 avec un cocktail apéritif et des opportunités de networking, suivi de la présentation des concepts nominés à 20 h. Les participants auront l'opportunité de voter en direct pour élire les Palmes d'Or 2025 dans une ambiance festive. La remise des prix sera suivie d'un cocktail. Les réservations sont obligatoires et ouvertes à tous les professionnels de la restauration via la plateforme Weezevent

 

Paul Fedèle Rédacteur en chef France Snacking Retrouvez Paul Fedèle sur Linkedin
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique