McCain fait la chasse à l'huile de palme

8 Juillet 2011 - 3079 vue(s)

McCain stoppe l’utilisation de l’huile de palme en Europe sur l’ensemble de ses produits à base de pomme de terre, en RHF comme en retail. En remplacement, les équipes recherche de la société d’origine canadienne, qui a réalisé en France un CA de 170 millions d’euros en 2009, ont mis au point un mix d’huiles de tournesols qui atteint un maximum de 15% d’acides gras saturés. « Notre challenge a été de trouver un bon équilibre entre les qualités nutritionnelles de la matière grasse et sa stabilité à la chaleur, c’est ce que nous avons réussi à faire avec notre huile 100% tournesol », témoigne Pierre Gondé, Responsable Nutrition et Affaires Réglementaires pour McCain Europe Continentale.

Après avoir diminué son niveau d’acides gras saturés de 40% en 2006, Mc Cain devrait le  réduire de 60% supplémentaire grâce à ce mélange à base de tournesols classique et oléique, respectant ainsi un de ses engagements Nutrition pris en 2008 en matière de RSE. Diminuer la consommation d’acides gras saturés est une recommandation de nombreux nutritionnistes car ils augmenteraient le risque de développement de maladies cardio-vasculaires.

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