Fidèle à sa vision de la restauration accessible, la co-fondatrice du groupe Ephemera frappe fort en ouvrant, au 3, rue Poissonnière, 6,90. 3 chiffres et un signe de ponctuation qui en disent long sur ses intentions. Après ses concepts immersifs à succès (Under The Sea, Stellar, Jungle Palace…), cette serial entrepreneuse s'attaque cette fois au segment de la restauration rapide, façon bouillon, mais en version qualitative et économique. Exit les produits transformés, place aux recettes authentiques, aux ingrédients de terroir et une addition ultra-light. Le plat du moment qui sera servi le premier jour d'ouverture, demain 26 mars, est une saucisse artisanale d’Aveyron accompagnée de purée maison. Sur place ou à emporter, le tout est à moins de 7 euros. Une offre ultra courte avec un seul plat, un seul dessert, en l'occurence une mousse au chocolat à 2,90 € et un verre de vin à 3,90 €… et c’est tout. Le parcours client est tout aussi simple, on commande au comptoir, puis on passe à table ou on emporte.
Ce qui pourrait n’être qu’un gimmick marketing est en réalité une vraie démarche. Celle de casser les codes, oui, mais en proposant du "bien manger" et du "manger bon". Le modèle est simple puisqu’il s’appuie sur un plat unique qui change régulièrement, une fabrication 100 % maison, des prix plafonnés et une expérience sans superflu. Autrement dit, la simplicité comme réponse à l’inflation et à la malbouffe. Avec 6.90, Jade Frommer signe dans ce restaurant de 90 m² et 25 places assises, une nouvelle approche expérimentale, avec là aussi, un lieu éphémère, comme elle sait si bien le faire aux côtés de ses associés. Reste à faire les comptes et à analyser les bas de bilan de cette expérience. Rendez-vous dans quelques semaines.