Deux tiers des Français (67 %) souhaitent pouvoir utiliser leurs titres-restaurants les dimanches et jours fériés, c'est ce que révèle une étude, commandée par le Snarr à l'institut Odoxa. Ce taux grimpe à 85 % parmi les détenteurs de titres-restaurant et à 74 % chez les salariés. Les plus favorables à cette mesure sont les 35-49 ans (78 %), les catégories socio-professionnelles modestes (76 %) et les habitants de la région parisienne (71 %). L’amélioration du pouvoir d’achat est la principale motivation citée (48 %), devant l’envie d’aller plus souvent au restaurant en famille ou entre amis (32 %) et le soutien au secteur de la restauration (19 %, jusqu’à 27 % chez les détenteurs de titres-restaurant). Le Snarr considère cette mesure comme un levier gagnant-gagnant, qui renforcerait à la fois le pouvoir d’achat des consommateurs et la reprise d’un secteur encore fragilisé depuis la crise du Covid. Esther Kalonji, Déléguée générale du Sfar se réjouit que les Français plébiscitent la proposition du Snarr de pouvoir utiliser les titres-restaurants les dimanches et jours fériés. "Pour le Snarr, cette étude confirme une conviction profonde que les Français sont attachés aux titres-restaurant autant qu’à leur liberté dans l’usage qu’ils souhaitent en faire comme celui d'aller plus souvent au restaurant, en famille ou entre amis, mais aussi soutenir les restaurateurs, ce qui montre bien leur attachement à la profession".