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Cafés Richard accueille La Route des Comptoirs et ouvre une nouvelle ère autour du thé

27 Avril 2025 - 5894 vue(s)
Déjà reconnue pour son savoir-faire dans l’univers du café, la Maison Cafés Richard franchit une nouvelle étape avec l’intégration de La Route des Comptoirs, maison de thé indépendante et créative, au sein du groupe familial Ricardo. Une collaboration qui va permettre de proposer une nouvelle offre de thés et tisanes biologiques, à la fois exigeante, éthique et contemporaine aux CHR.

La Route des Comptoirs (Maison de Thé et Atelier de Création), rejoint Cafés Richard au sein du groupe Ricardo pour donner naissance à une collection exclusive de thés et tisanes 100 % biologiques, spécialement imaginée pour les professionnels de la Restauration Hors Foyer. Elle forme dorénavant, avec Lobodis le collectif Act & Respect, un pôle d’innovation au sein du groupe Ricardo qui fédère des entreprises autour d’engagements communs face aux enjeux écologiques, sociaux et économiques. Forte de plus de 25 ans d’expérience dans l’accompagnement des restaurateurs, Cafés Richard enrichit ainsi son offre avec une collection de 29 références, imaginées et assemblées en France, dans l’atelier de La Route des Comptoirs en Loire-Atlantique. « Nous avons choisi d’accueillir La Route des Comptoirs au sein de nos Maisons pour son approche artisanale, éthique et résolument innovante. Elle incarne notre volonté d’aller toujours plus loin, de proposer le meilleur à nos clients et d’ouvrir de nouveaux horizons dans l’univers du thé, tels que le projet de culture du thé en France, notamment en Pays de Loire et en Bretagne », précise Anne Richard Bellanger.

Une approche responsable sur toute la chaîne de valeur

Chaque création incarne une approche artisanale du thé depuis la sélection rigoureuse des feuilles entières, des ingrédients 100 % bio, des arômes naturels à la fabrication française et au packaging responsable. Cette gamme s'inscrit pleinement dans une volonté partagée de durabilité, d'innovation et de transmission du goût. À l’origine de ces recettes, François Cambell et Lydia Gautier. Le premier est fondateur passionné et visionnaire, qui parcourt les terroirs à la recherche des meilleures feuilles dans un esprit de respect des producteurs et des écosystèmes. La seconde est ingénieure agronome et sommelière du thé, qui insuffle à cette collection une dimension sensorielle unique à travers sa pédagogie et son expertise. Pensée pour répondre aux attentes d’une nouvelle génération d’amateurs curieux et de professionnels soucieux d’offrir une expérience différenciante à leurs clients, cette collection se décline en deux grandes familles. D'un côté, les Grands Classiques, qui revisitent les incontournables avec audace, de l'autre, les Bien-Être, qui associent plaisir, naturalité et bienfaits pour le corps (détox, vitalité, relaxation, défenses naturelles…).

 

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