Qui reprendra le flambeau de Dorian Kitzinger, apprenti boulanger à Colmar, qui a remporté la première édition du Concours National du Meilleur Sandwich 2024. Pour cette deuxième édition organisée par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, en partenariat avec Sysco (qui fournit les produits et le contenu) et Président notamment, les candidats, sélectionnés lors de concours régionaux, devront réaliser trois types de sandwichs. Comme l'an dernier, il leur faudra élaborer 3 recettes dont une végétarienne, une à base de produits de la mer (avec un panier surprise incluant du tataki de thon) et une à base de produits de la terre. Chaque sandwich devra respecter un poids maximal de 220 g, avec 120 g de pain, et inclure obligatoirement du camembert Président dans l'une des trois créations. Les participants disposeront de 6 heures pour préparer leurs sandwichs, avec une heure la veille pour la préparation des pâtes et des garnitures, et cinq heures le jour de l'épreuve pour le façonnage, la cuisson du pain, l'assemblage et la présentation. Les sandwichs seront évalués sur des critères tels que l'organisation, l'hygiène, l'aspect, l'arôme, le goût, l'équilibre des textures, la praticité à la consommation et le packaging.
Cet événement s'inscrit dans le cadre de la 29ᵉ édition de la Fête du Pain, qui se déroule du 1ᵉʳ au 11 mai 2025 sur le parvis de Notre-Dame. La Fête du Pain 2025 célèbre le savoir-faire des artisans boulangers et met en lumière la diversité des métiers de la boulangerie avec, pour thème national, « La boulangerie, des métiers d’avenir ». Durant ces onze jours, les visiteurs pourront découvrir des fournils reconstitués, assister à des démonstrations de fabrication de pain, participer à des ateliers pédagogiques et déguster des produits de tradition française.