Ouvert à à tous les passionnés de gastronomie mais aussi de street food, professionnels des métiers de bouche, boulangers, ainsi qu’étudiants en hôtellerie-restauration, le Trophée du Meilleur Sandwich va prochainement couronner le meilleur de la catégorie. Celui qui reprendra le flambeau à Baptiste Demougeot, vainqueur 2024. Ce rendez-vous gourmand et technique met en valeur la volaille, produit phare de Gastronome Professionnels, au cœur de créations originales mêlant savoir-faire et audace.
Ouverte jusqu’au 11 juin 2025 sur le site officiel www.tropheedumeilleursandwich.fr, cette compétition mettra cette année l’accent sur une recette de sandwich qui valorisera un produit de volaille cuisiné avec soin et dressé avec esthétisme. Les candidats devront, dans un premier temps pour être retenu, photographier leur recette sous ses plus beaux angles et déposer leur dossier complet en ligne. Un jury d’experts sélectionnera ensuite trois finalistes, qui auront l’opportunité de défendre leur création lors d’une grande finale organisée au restaurant Les Petits Prés à Angers, tenu par Samuel Albert, gagnant de la saison 10 de Top Chef. Lors de cette finale, les candidats seront évalués sur leur méthode de travail, la présentation visuelle et orale de leur création, la pertinence du thème, la créativité et la mise en avant du produit et, bien sûr, le goût. Une épreuve mystère, révélée le jour J, viendra pimenter le concours et départager les finalistes dans des conditions réelles de compétition. Le jury, composé de professionnels de renom et du chef Samuel Albert, sera attentif à chaque détail. Le champion recevra la somme de 1 000 € en chèque, mais pourra aussi profiter d’-une expérience culinaire au restaurant de Samuel Albert, recevra un couteau de chef personnalisé, des produits Gastronome Professionnels et une mise en avant sur leurs réseaux sociaux.